Il Plumcake Mirtilli e Cioccolato è uno dei dolci da colazione più buoni in assoluto ed il conubbio mirtilli e cioccolato fondente è a dir poco perfetto.
La colazione è importante ed è bene non saltarla mai, i dolci da colazione fatti in casa poi la rendono ancora più piacevole. Oggi faremo la ricetta del plumcake mirtilli e cioccolato a base di yogurt greco e con impasto al burro da poter eventualmente sostituire con dell’ olio di semi.
I mirtilli freschi si sposano perfettamente con i dolci soffici come questo e magari se non doveste trovarli freschi potete tranquillamente utilizzare la marmellata ed aggiungerla al plumcake a cucchiaiate.
Questo dolce dalla forma lunga e dalla superficie dorata puo’ essere realizzato in tanti modi, la base rimane quella allo yogurt ed in aggiunta si possono unire ad esempio gocce di cioccolato, lamponi e persino frutta secca come granella di nocciole e mandorle.
La versione al cacao è presto fatta sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao amaro per avere una colazione ancora piu’ cioccolatosa e golosa.
Inoltre il plumcake è perfetto anche per la merenda e magari da inzuppare nel tè del pomeriggio.
Vediamo come fare il Plumcake mirtilli e Cioccolato vedrete che diventera’ un appuntamento mattutino a cui non potrete piu’ rinunciare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake Mirtilli e cioccolato
- 250 gfarina 00
- 100 gburro (a temperatura ambiente)
- 160 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 2uova
- 125 gyogurt (anche aromatizzato a piacere)
- 80 gmirtilli
- 50 ggocce di cioccolato
- Mezzolimone
Strumenti
- stampo da plumcake da 24 cm
- ciotola
- frullino
Come fare Il Plumcake Mirtilli e Cioccolato
1. Mettiamo le gocce di cioccolato ed i mirtilli in freezer per 30 minuti.
Montiamo il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
2. Uniamo le uova una alla volta e lasciamo che l’ impasto si amalgami bene. Uniamo lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente.
3. Aggiungiamo la scorza del limone e poi la farina ed il lievito setacciati insieme. Lavoriamo l’ impasto e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato ed i mirtilli infarinati e freddi di congelatore.
4. Mescoliamo con una spatola e versiamo il composto all’ interno di uno stampo per plumcake da 24 cm imburrato.
5. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa .
6. Una volta pronto il plumcake sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente, poi aggiungere zucchero a velo , tagliarlo in fette e servirlo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per avere un plumcake perfetto sia lo yogurt, il latte che le uova devono essere a temperatura ambiente in maniera tale che gli ingredienti si possono amalgamare tra loro in modo perfetto.
Prima d’ inserire gli ingredienti all’ interno dell’ impasto ( come cioccolato oppure lamponi, ribes e frutta secca ) congelatela 30 min ed infarinatela cosi non cadra’ sul fondo.
Si conserva in dispensa chiuso in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore per almeno 3 – 5 giorni.
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