PIZZA Fatta in Casa in Teglia RICETTA con poco Lievito

PIZZA Fatta in Casa in Teglia RICETTA con poco Lievito alta e soffice al pomodoro e mozzarella ideale da realizzare magari per la cena di tutta la famiglia.

La classica pizza fatta in casa è sempre molto gradita a pranzo e cena magari di sabato oppure di venerdì e condirla sopra con tantissimi ingredienti è il massimo, accontenti tutti quanti e se avanza e’ buonissima anche il giorno dopo.
Oggi vi presento l’ impasto per pizza fatta in casa classico con poco lievito e perfetto per sbizzarrirsi con la fantasia.
A base di acqua, farina, lievito ed un pizzico di sale questo impasto lievitera’ in modo perfetto ed in teglia risultera’ alto e soffice.
La pizza fatta in casa che oggi vi propongo e’ quella che spesso faccio per la mia famiglia e la farcisco semplicemente con pomodoro mozzarella ed origano per un effetto di sicuro successo.
Facciamola subito vedrete la mangeranno caldissima.

PIZZA Fatta in Casa in Teglia RICETTA con poco Lievito
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 400 gFarina 0
  • 450 mlAcqua
  • 20 mlolio evo
  • 10 gSale
  • q.b.olio evo per la teglia
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiaiozucchero

Come fare la pizza fatta in casa in teglia

  1. Prendiamo le farine e setacciamole insieme nella ciotola dell’ impastatrice per arearle bene ed eliminare i grumi.

  2. Sciogliamo il lievito di birra in poca acqua ed uniamole alla farina. Aggiungiamo anche lo zucchero e l’ olio.

  3. Cominciamo ad impastare aggiungendo l’acqua poca per volta. Lavoriamo l’ impasto per 10 minuti.

  4. Se ci accorgiamo che e’ troppo compatto e duro uniamo ancora 50 ml di acqua. Uniamo anche il sale e facciamo impastare ancora per 5 minuti.

  5. Appena l’ impasto per pizza fatta in casa in teglia sara’ diventato bello elastico, mettiamolo in una ciotola e copriamolo con pellicola da cucina trasparente.

  6. Lasciamo lievitare 8 ore o almeno fino a che’ l’ impasto non sara’ lievitato fino a raggiungere il bordo della ciotola. Una volta pronto, prenderlo e sgonfiarlo, stenderlo in una teglia grande da forno oleata fino a coprire l’ intera teglia.

  7. Aggiungere sopra un po’ di olio, coprire l’ impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare ancora per 10 minuti. Passati i 10 minuti, coprirlo con la passata di pomodoro, aggiungere olio, sale ed origano ed infornare a 160° per 30 minuti, aggiungere poi la mozzarella e lasciar cuocere ancora per 10 minuti con forno ventilato.

  8. Una volta pronta sfornarla e lasciarla intiepidire per 10 minuti poi tagliarla e servirla.

Come conservare la pizza in teglia

La pizza in teglia si conserva in frigo e poi si scalda il giorno dopo, potete aggiungere qualche altro ingrediente in piu’ come funghi e carciofi e poi gustarla scaldandola prima al microonde.

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