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Piselli allo stracchino
Ingredienti per 4 persone:
- 450g di piselli surgelati
- 120g di stracchino
- due fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- sale qb
- olio evo qb
Preparazione:
- In una padella versate un mezzo bicchiere d’acqua ed i piselli surgelati, portare a bollore a fiamma bassa e se necessario aggiungere altra acqua tiepida. Salare
- Appena i piselli saranno cotti e l’acqua di cottura evaporata, aggiungere un po’ di olio evo ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Rimestate e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Spegnete la fiamma, spargete lo stracchino a cucchiaiate sopra i piselli e coprite con un coperchio. Passati 2-3 minuti lo stracchino si sara’ completamente sciolto ed il piatto e’ pronto.
*Il mio consiglio: se volete rendere questi piselli davvero speciali, un contorno delle feste, quando l’acqua sara’ evaporata aggiungete l’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un bicchiere di vino per sfumare il tutto, diventera’ all’altezza della tavola delle feste!