Pasta cremosa olive e prosciutto il primo che aspettavate da tempo, cremoso, facile da fare ed i bambini ne andranno pazzi! Se avete poche idee su come cucinare la pasta, eccone uno davvero particolare e saporito! La Pasta cremosa olive e prosciutto non ha nulla di complicato, solo sapori semplici, ingredienti facili da trovare e tanto sapore! Provatela anche voi!
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Pasta cremosa olive e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di pasta corta
- 100ml di latte intero
- 80ml di panna da cucina
- 80g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 100 g di olive verdi
- 150g di prosciutto cotto tagliato doppio
- sale e pepe qb
- 20g di parmigiano
Preparazione:
- In tegame scaldare la panna insieme al latte e al formaggio cremoso, a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare.
- In una padella unire un filo d’olio ed appena si sara’ scaldato aggiungere il prosciutto cotto in cubetti e le olive verdi sgocciolate e tagliate a rondella. Salare e mescolare. Unire la panna e far ridurre leggermente il sughetto.
- Cuocere la pasta a mezza cottura e scolarla direttamente nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e lasciando che la pasta finisca di cuocere.
- Mescolare ed aggiungere il parmigiano. Servire.
*Il mio consiglio e’: quando fate un sughetto bianco, con panna o altro, conservate sempre un mestolo di acqua di cottura per aggiungerlo, se occorre, al sughetto in modo da renderlo cremoso, grazie all’amido della pasta e bello ricco!