Pasta cremosa olive e prosciutto

Pasta cremosa olive e prosciutto il primo che aspettavate da tempo, cremoso, facile da fare ed i bambini ne andranno pazzi! Se avete poche idee su come cucinare la pasta, eccone uno davvero particolare e saporito! La Pasta cremosa olive e prosciutto non ha nulla di complicato, solo sapori semplici, ingredienti facili da trovare e tanto sapore! Provatela anche voi!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Pasta cremosa olive e prosciutto

Pasta cremosa olive e prosciutto

Pasta cremosa olive e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di pasta corta
  • 100ml di latte intero
  • 80ml di panna da cucina
  • 80g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 100 g di olive verdi
  • 150g di prosciutto cotto tagliato doppio
  • sale e pepe qb
  • 20g di parmigiano

Preparazione:

  • In  tegame scaldare la panna insieme al latte e al formaggio cremoso, a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare.
  • In una padella unire un filo d’olio ed appena si sara’ scaldato aggiungere il prosciutto cotto in cubetti e le olive verdi sgocciolate e tagliate a rondella. Salare e mescolare. Unire la panna e far ridurre leggermente il sughetto.
  • Cuocere la pasta a mezza cottura e scolarla direttamente nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e lasciando che la pasta finisca di cuocere.
  • Mescolare ed aggiungere il parmigiano. Servire.

*Il mio consiglio e’: quando fate un sughetto bianco, con panna o altro, conservate sempre un mestolo di acqua di cottura per aggiungerlo, se occorre, al sughetto in modo da renderlo cremoso, grazie all’amido della pasta e bello ricco!

Precedente Piselli allo stracchino Successivo Ciambella cioccolato e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.