molto golosa e morbida con i miei piccoli segreti d’impasto potrete farla anche voi in modo perfetto. Se avete in frigo della ricotta, tiratela fuori e lasciatela adattare alla temperatura dell’ambiente, insieme alle uova, poi seguite la mia ricetta e la colazione e merenda saranno piu’ sani e golosi! Quest dolce rimane morbido, grazie alla ricotta per alcuni giorni bastera’ tenerlo sotto la classica tortiera oppure coperto da un canovaccio pulito da cucina. Provate la Ciambella cioccolato e ricotta e come sapete ci tengo alla vostra opinione, vi aspetto.
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Ciambella cioccolato e ricotta
Ingredienti per uno stampo da 22cm:
- 250g di ricotta
- 200g di farina 00
- 50g di cacao
- 200g di zucchero (io ne ho usati 180 perche’ non mi piace troppo dolce)
- 3 uova
- 50ml di latte tiepido
- 10g di gocce di cioccolato
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Imburrare uno stampo da ciambella e accendere il forno a 180°
- Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unire le uova una alla volta e poi la farina,il pizzico di sale, il lievito ed il cacao setacciati e poco alla volta alternandoli con il latte ( se l’impasto risulta troppo duro aggiungete ancora un cucchiaio di latte)
- Versate l’impasto nello stampo ed infornate per 30-35 minuti forno statico.
*Il mio consiglio: quando dovete aggiungere la farina ad un impasto, mescolatela con il lievito e le altre polveri tipo il cacao oppure l’amido, setacciate tutto insieme ed unitele all’impasto poco per volta, il dolce risultera’ piu’ alto ed omogeneo in forno.
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