Ciambella cioccolato e ricotta

Ciambella cioccolato e ricotta Ciambella cioccolato e ricotta

molto golosa e morbida con i miei piccoli segreti d’impasto potrete farla anche voi in modo perfetto. Se avete in frigo della ricotta, tiratela fuori e lasciatela adattare alla temperatura dell’ambiente, insieme alle uova, poi seguite la mia ricetta e la colazione e merenda saranno piu’ sani e golosi! Quest dolce rimane morbido, grazie alla ricotta per alcuni giorni bastera’ tenerlo sotto la classica tortiera oppure coperto da un canovaccio pulito da cucina. Provate la Ciambella cioccolato e ricotta e come sapete ci tengo alla vostra opinione, vi aspetto.

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Ciambella cioccolato e ricotta

Ingredienti per uno stampo da 22cm:

  • 250g di ricotta
  • 200g di farina 00
  • 50g di cacao
  • 200g di zucchero (io ne ho usati 180 perche’ non mi piace troppo dolce)
  • 3 uova
  • 50ml di latte tiepido
  • 10g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Imburrare uno stampo da ciambella e accendere il forno a 180°
  • Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unire le uova una alla volta e poi la farina,il pizzico di sale, il lievito ed il cacao setacciati e poco alla volta alternandoli con il latte ( se l’impasto risulta troppo duro aggiungete ancora un cucchiaio di latte)
  • Versate l’impasto nello stampo ed infornate per 30-35 minuti forno statico.

*Il mio consiglio: quando dovete aggiungere la farina ad un impasto, mescolatela con il lievito e le altre polveri tipo il cacao oppure l’amido, setacciate tutto insieme ed unitele all’impasto poco per volta, il dolce risultera’ piu’ alto ed omogeneo in forno.Ciambella cioccolato e ricotta

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