Patate Filanti al Bacon

Patate Filanti al Bacon saporite e al forno ma se preferite le potete fare anche fritte. Sapete ho un pub, cioe’ la famiglia di mio marito ha un pub e direi che queste patate filanti al bacon vanno per la maggiore, le amano tutti perche’ sono sfiziosissime e perfette per accompagnare una bibita fresca, per la birra ma anche come antipasto. Voi potete farci la cena oppure utilizzarle come contorno, i vostri figli, mariti o amici ne impazziranno letteralmente. Provatele subito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 150 g Bacon
  • 250 g formaggio
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere le patate, pelarle e lasciarle a mollo in acqua fredda per 15 minuti in modo tale che rilasceranno l’amido contenuto in esse e diventeranno piu’ croccanti.

  2. Prendere le patate tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola. Unire pan grattato, parmigiano, prezzemolo tritato, olio e mescolare molto bene.

    Porre le patate in una teglia e fare attenzione a non sovrapporle, cosi’ diventeranno perfettamente croccanti. Infornarle a 180° per 30 min.

  3. Tagliare il bacon a listarelle ( potete utilizzare anche la pancetta se volete), infornatelo per 5 minuti tanto da farlo diventare croccantissimo.

  4. Appena le patate sono ben croccanti tirarle fuori dal forno unire il formaggio ed il bacon rimettere la teglia in forno per 5 minuti e far sciogliere completamente il formaggio.

  5. Aggiustare di sale e Servire le patate filanti al bacon calde e croccanti.

Il mio Consiglio

Per le Patate filanti al bacon potete utilizzare qualsiasi formaggio come la provola, cheddar o asiago ed inoltre potete optare per la pancetta affumicata per dargli un sapore ancora piu’ sfizioso.

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