Condimento per grigliate di carne e pesce ricetta base

Condimento per grigliate di carne e pesce ricetta base molto veloce, economica e semplice adatta per tantissime ricette. E’ una preparazione base universale che potrete adattare e personalizzare come volete. Si puo’ aggiungere l’aceto di vino rosso, l’ aceto balsamico oppure erbette di ogni genere. Si conserva in dispensa e si puo’ utilizzare sempre, all’aperto, nei pic-nic in giardino ma anche per condire insalate e pinzimoni. Lo potete portare comodamente con voi. Raddoppiate le dosi mi raccomando!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml olio evo
  • 80 ml Aceto di vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per questa ricetta avremo bisogno di un barattolo di vetro con un coperchio piccolo, da circa 500 ml ben pulito.

    Prendere l’olio evo ( extravergine di oliva ) e metterlo nel barattolo, unire l’aceto, un pizzico di sale, il pepe nero, lo spicchio d’aglio schiacciato ed il prezzemolo.

    Agitare vigorosamente il barattolo per creare un’emulsione cremosa e perfetta per condire le grigliate ma anche insalate di ogni genere.

    Possiamo utilizzare questa emulsione ogni volta che vogliamo, possiamo conservarla in dispensa in una bottiglia ( dopo aver tolto l’aglio ) oppure nel barattolo.

    Ogni volta che utilizzeremo il Condimento per grigliate dovremo agitarlo in modo che gli ingredienti si emulsioneranno tutti insieme.

    Ottima anche per le verdure crude e pinzimoni.

Il mio Consiglio

Per questo Condimento per grigliate  potete usare come variante l’aceto balsamico e erbette aromatizzate come rosmarino e salvia per rendere ancora piu’ profumato il nostro condimento. Lo potete conservare sia direttamente nel vasetto oppure in una bottiglia dopo aver tolto l’aglio. Prima di usarlo agitatelo per mescolare tutti gli ingredienti.

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