Panzerotti di Patate in Padella Ripieni

Panzerotti di Patate in Padella Ripieni da Antipasto oppure secondo piatto gustoso e perfetto per tutta la famiglia.

E’ facilissimo accontentare tutti a cena oppure realizzare un antipasto super sfizioso, basta avere la ricetta giusta e un paio di idee, vedrete che in questo modo farete centro. Le patate sono il mio ingrediente da dispensa preferito, si mantengono a lungo e sono versatili, si possono preparare ricette dall’ antipasto al secondo in pochi minuti, magari per un menu’ completo mono tematico. Oggi pensiamo all’ antipasto che potrebbe essere un secondo piatto a base di patate che piace soprattutto ai bambini.

I miei Panzerotti di Patate in Padella Ripieni si possono preparare anche al forno e mi raccomando raddoppiate la dose visto che andranno a ruba. Divertiamoci in cucina, facciamoli!

Panzerotti di Patate in Padella Ripieni
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 1uovo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gPancetta dolce
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.olio evo
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per i Panzerotti di Patate in Padella Ripieni per prima cosa sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola con acqua fredda, portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole e mettiamole in una ciotola schiacciandole completamente fino a ridurle in purea.

  2. Prendiamo la purea di patate uniamo un filo d’ olio evo, il parmigiano, l’ uovo ed il sale.

    Impastiamo tutto unendo man mano anche la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  3. Formiamo una palla d’ impasto omogenea.

    Lasciamo riposare l’ impasto 30 minuti in frigo coperto da pellicola da cucina in modo che si rassodi bene.

  4. Prendiamo l’ impasto alle patate e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm. Ricaviamo dei cerchi del diametro di 7 – 10 cm e mettiamo al centro pancetta e mozzarella.

  5. Chiudiamo a mezzaluna i cerchi e facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Scaldiamo l’ olio e friggiamo i panzerotti di patate facendoli dorare da entrambe i lati.

    Scoliamoli su carta per fritti e serviamoli filanti. Per la cottura in forno sistemiamo i panzerotti su una teglia spennelliamoli con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti. Serviamoli poi filanti.

Rossella Consiglia

Per i Panzerotti di Patate in Padella Ripieni il mio consiglio e’ quello di servirli come antipasto e magari di variare nel ripieno sostituendo la pancetta con prosciutto oppure salame.

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