Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio ANTIPASTO velocissimo Senza lievitazione ideale da servire in ogni occasione incredibilmente facili.
Se volete un Antipasto originale ma che non complichi la vita e sia quindi velocissimo, allora vi do una ricetta che utilizzo sempre quando devo fare piu’ portate e quindi scelgo di anticiparmi un po’ l’antipasto. Sono le Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio che si finiscono in un boccone. Facciamole, vedrete spariranno in un secondo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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250 ml Latte
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150 ml Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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3 Zucchine piccole
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50 ml olio evo
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200 g mozzarella o provola.
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Tagliamo le zucchine in quadratini piccolissimi, ripassiamole in padella con olio e sale per 10 minuti, poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare completamente.
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Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo l’ olio ed il latte.
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Uniamo la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungiamo le zucchine, origano, prezzemolo tritato e mescoliamo tutto. Uniamo gli albumi e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente.
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Mettiamo a scaldare l’ olio per friggere, quando sara’ pronto mettiamo un cucchiaio d’ impasto, subito sopra aggiungiamo un cubetto di formaggio e copriamo con altro impasto. Lasciamo cuocere da entrambe i lati fno a doratura. Scoliamo le nuvolette e lasciamole intiepidire.
Facciamo cosi’ con tutto l’ impasto. Serviamole poi e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio senza Lievitazione sono un perfetto Antipasto, il mio consiglio e’ quello di friggerle e poi scolarle bene, fatele poi raffreddare e se dovessero avanzare bastera’ semplicemente infornarle qualche minuto e torneranno calde e filanti.
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