Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio

Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio ANTIPASTO  velocissimo Senza lievitazione ideale da servire in ogni occasione incredibilmente facili.

Se volete un Antipasto originale ma che non complichi la vita e sia quindi velocissimo, allora vi do una ricetta che utilizzo sempre quando devo fare piu’ portate e quindi scelgo di anticiparmi un po’ l’antipasto. Sono le Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio che si finiscono in un boccone. Facciamole, vedrete spariranno in un secondo!

Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 150 ml Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 3 Zucchine piccole
  • 50 ml olio evo
  • 200 g mozzarella o provola.
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine in quadratini piccolissimi, ripassiamole in padella con olio e sale per 10 minuti, poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare completamente.

  2. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi  a neve ferma, mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo l’ olio ed il latte.

  3. Uniamo la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungiamo le zucchine, origano, prezzemolo tritato e mescoliamo tutto. Uniamo gli albumi e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente.

  4. Mettiamo a scaldare l’ olio per friggere, quando sara’ pronto mettiamo un cucchiaio d’ impasto, subito sopra aggiungiamo un cubetto di formaggio e copriamo con altro impasto. Lasciamo cuocere da entrambe i lati fno a doratura. Scoliamo le nuvolette e lasciamole intiepidire.

    Facciamo cosi’ con tutto l’ impasto. Serviamole poi e gustiamole.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Le Nuvolette ZUCCHINE e SPECK Ripiene al Formaggio senza Lievitazione sono un perfetto Antipasto, il mio consiglio e’ quello di friggerle  e poi scolarle bene, fatele poi raffreddare e se dovessero avanzare bastera’ semplicemente infornarle qualche minuto e torneranno calde e filanti.

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