LASAGNE al FORNO Melanzane Prosciutto Cotto e Mozzarella

LASAGNE al FORNO Melanzane Prosciutto Cotto e Mozzarella  facilissime, filanti e gustose, perfette come Primo PIATTO originale e con una crosticina croccantissima in superficie praticamente perfetta.

Le lasagne sono un primo davvero molto versatile, gustoso che amano tutti. La mia versione di oggi e’ a base di melanzane, facilissima da fare, ideale e gustosa per avere un pranzo davvero unico e perfetto che si adatti ad ogni situazione. Facciamole subito queste lasagne vedrete che piaceranno a tutti.

LASAGNE al FORNO Melanzane Prosciutto Cotto e Mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:35 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 500 g Lasagne
  • 3 Melanzane tonde
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 350 g mozzarella fior di latte
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 100 ml Latte intero
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. LASAGNE al FORNO Melanzane Prosciutto Cotto e Mozzarella

    Prendere le melanzane e pulirle, tagliarle a fettine non troppo sottili e grigliarle in una pentola anti aderente oppure sistemarle in una teglia da forno spennellate leggermente con olio e cuocerle per 15 minuti poi farle raffreddare.

  2. Mettere in una ciotola la besciamella ( QUI la Mia ricetta ) ed unire il latte ed un pizzico di sale, mescolare tutto.

  3. In una teglia quadrata 20 x 20 cm stendere un velo di besciamella e un filo d’ olio evo, aggiungere una fila di  lasagne pronte all’ uso, melanzane grigliate, parmigiano, mozzarella tagliata in fette, prosciutto cotto in cubetti o in listarelle e besciamella.

  4. Continuate in questo modo fino a riempire completamente la teglia. In superficie aggiungere una abbondante spolverata di parmigiano. Infornate a 180° per 35 minuti circa fino ad ottenere una crosticina croccante. una volta pronte, sfornarle e lasciarle intiepidire 10 minuti.

    Servirle e gustarle.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le LASAGNE al FORNO Melanzane Prosciutto COTTO e Mozzarella  e’ quello di conservarle in frigo in un contenitore chiuso se dovessero avanzare e scaldarle il giorno dopo  in microonde oppure in forno.

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