MUFFIN DOLCI con Impasto alla Philadelphia RICETTA con Cioccolato fondente davvero golosa e perfetta per la colazione. Se desiderate una colazione unica, fatta in casa e semplice anche da realizzare, allora vi consiglio i miei muffin con un impasto diverso dal solito, senza burro ma con philadelphia. Provateli subito, vedrete vi piaceranno da impazzire.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
1 bustina Lievito per dolci
-
180 g Zucchero
-
3 Uova
-
80 ml Olio di semi di arachide
-
100 ml Latte intero
-
160 g Philadelphia
-
1 Fialetta di essenza di vaniglia
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo poco per volta prima l’ olio di semi di arachidi e poi la vaniglia.
-
Lasciamo amalgamare bene poi uniamo poco per volta la philadelphia sempre lasciandola amalgamare bene. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro alternando con il latte. Amalgamiamo tutto molto bene e uniamo le gocce di cioccolato, mescolandole all’ impasto con una spatola.
-
Mescoliamole bene, poi uniamo gli albumi e lavoriamo l’ impasto sempre a mano con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso cercando di creare un composto areato e spumoso.
-
Prendiamo l’ impasto e mettiamolo all’ interno di stampi da muffin imburrati o foderati con pirottini appositi riempiendoli per meta’. Inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi togliamoli dagli stampi e serviamoli.
Rossella Consiglia
Per i MUFFIN DOLCI con IMPASTO alla Philadelphia con Cioccolato Fondente il mio consiglio e’ quello di conservarli in dispensa chiusi in un sacchetto e si manterranno perfetti fino a 2 – 3 giorni.
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Salve
Si può mettere l’olio di girasole?