MUFFIN con Impasto allo YOGURT ripieni

MUFFIN con Impasto allo YOGURT ripieni DOLCETTI soffici semplicissimi da realizzare e perfetti per fare la colazione oppure la merenda. I MUFFIN con Impasto allo YOGURT hanno una ricetta che richiede poco tempo.

Sono profumati alla vaniglia e si possono personalizzare in tanti modi, aggiungendo anche delle gocce di cioccolato o farcendoli con la marmellata. Facciamoli subito, vedrete che andranno a ruba.

MUFFIN con Impasto allo YOGURT ripieni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Yogurt magro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 180 g Zucchero Semolato
  • 200 g Nutella
  • 80 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. MUFFIN con Impasto allo YOGURT ripieni

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, aggiungiamo poi a filo l’ olio di semi di arachidi.

  2. Uniamo lo yogurt poco per volta e la vaniglia, lasciamo amalgamare bene tutto.

  3. Aggiungiamo all’ impasto la farina mista e setacciata al lievito, facendo amalgamare tutto. Versiamo l’ impasto, porzionandolo a cucchiaiate all’ interno di una teglia imburrata da mufin o foderata con gli appositi pirottini.

  4. Non riempiamoli completamente ma solo fino a meta’. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Togliamoli dallo stampo e farciamoli con la nutella magari utilizzando una siringa da pasticcere oppure dividendoli a meta’.Serviamoli e gustiamoli.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

I MUFFIN con Impasto allo YOGURT sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare e particolarmente soffici, il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore chiuso per torte o dolci cosi’ rimarranno perfetti per almeno 3 giorni. Potete personalizzare i muffin aggiungendo un cucchiaio di cacao all’ impasto, gocce di cioccolato oppure semplicemente farcendoli in vari modi con creme e marmellate varie.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Petto di Pollo RIPIENO di Prosciutto Cotto e Mozzarella Successivo Rustico di Pasta Sfoglia Ripieno di Zucchine Riso e Mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.