Muffin alla Nocciola una ricetta veloce dei muffin con pochi minuti di cottura e tante nocciole Pane e Cioccolato
Son sicura che questi muffin alla nocciola vi piaceranno tanto perche’ golosi e poi perche’ pieni di nocciole croccanti. Mi piace fare i muffi alla nocciola perche’ si impastano in un minuto e si cuociono per poco tempo, gonfiandosi parecchio. Leggete la ricetta e provatela!
MUFFIN alla NOCCIOLA
Ingredienti per 18 muffin grandi
- 100 g di nocciole intere
- 100g di cioccolato fondente
- 500g di farina per dolci
- 30g di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100g di zucchero
- 1 uovo grande
- 250ml di latte tiepido
- 5 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
- Separare in due ciotole gli ingredienti solidi cioe’ le polveri, da quelli liquidi. Setacciare bene le polveri e cioe’ il cacao, il lievito e la farina, e metterle in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero e mescolando vigorosamente; unire a filo i liquidi. Aggiungere meta’ delle nocciole tritate grossolanamente. Far riposare il composto almeno un quarto d’ora.
- Mettere un cucchiaio d’impasto fino a riempire un po’ piu’ della meta’ dei pirottini da muffin che avrete inserito nell’apposita teglia, coprire con qualche nocciola tritata molto grossolanamente ed infornare a 180° per 20-25 minuti.