Muffin alla Nocciola | Pane e Cioccolato

Muffin alla Nocciola una ricetta veloce dei muffin con pochi minuti di cottura e tante nocciole Pane e Cioccolato

Son sicura che questi muffin alla nocciola vi piaceranno tanto perche’ golosi e poi perche’ pieni di nocciole croccanti. Mi piace fare i muffi alla nocciola perche’ si impastano in un minuto e si cuociono per poco tempo, gonfiandosi parecchio. Leggete la ricetta e provatela!

Muffin alla Nocciola

MUFFIN alla NOCCIOLA

Ingredienti per 18 muffin grandi

  • 100 g di nocciole intere
  • 100g di cioccolato fondente
  • 500g di farina per dolci
  • 30g di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 250ml di latte tiepido
  • 5 cucchiai di olio di semi

Muffin alla Nocciola

Preparazione:

  •  Separare in due ciotole gli ingredienti solidi cioe’ le polveri, da quelli liquidi. Setacciare bene le polveri e cioe’ il cacao, il lievito e la farina, e metterle in una ciotola.
  • Aggiungere lo zucchero e mescolando vigorosamente; unire a filo i liquidi. Aggiungere meta’ delle nocciole tritate grossolanamente. Far riposare il composto almeno un quarto d’ora.
  • Mettere un cucchiaio d’impasto fino a riempire un po’ piu’ della meta’ dei pirottini da muffin che avrete inserito nell’apposita teglia, coprire con qualche nocciola tritata molto grossolanamente ed infornare a 180° per 20-25 minuti.

Precedente Crostata Golosa alla panna e nutella | Pane e Cioccolato Successivo Cheesecake Cocco e Nutella| Pane e Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.