Cheesecake cocco e nutella una ricetta dolce da provare assolutamente con qualche sorpresa in piu’! Pane e Cioccolato
CHEESECAKE COCCO e NUTELLA
Ingredienti
- 400g di formaggio fresco spalmabile
- 1 uovo
- 2 albumi
- 120g di zucchero
- 30g di amido per dolci
- 2 muffin alla nutella da sbriciolare
- 3 cucchiai pieni di nutella
- 40 g di cocco rape’
Per la copertura
- 20g di cocco rape’
- 50g di zucchero
- 50g di burro
- 50ml di panna
Per la base biscotto
- 200g di biscotti secchi al cioccolato
- 80g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di nutella
- 150g di burro
Preparazione:
- Preparazione
- Prepariamo la base tritando i biscotti ed il cioccolato. Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti amalgamando bene il tutto. Unire il cucchiaio di nutella. Foderare il fondo di uno stampo ad espulsione da 20cm e lasciamolo raffreddare in frigorifero una mezzoretta.
- Montare gli albumi a neve con lo zucchero e metterli da parte. Montare il formaggio con l’uovo ed il cocco rape’. Unire l’albume montato a neve al composto di formaggio incorporando area.
- Montiamo la cheesecake prendendo la base biscotto, uniamo il composto di formaggio e cocco e mettiamo sopra i tre cucchiai di nutella riscaldati appena ( cosi’ riusciremo a stenderla meglio), con uno stecchino mescoliamo leggermente il composto, ma solo leggermente altrimenti si amalgama troppo.
- Sbricioliamo i muffin alla nutella sopra la cheesecake ed inforniamo a 180° per 60 minuti.
- Qunado sara’ cotta facciamola raffreddare bene. Intanto prepariamo la copertura facendo sciogliere in un pentolino il burro nella panna e uniamo lo zucchero. Appena bolle spegniamo ed uniamo il cocco che assorbira’ tutto il liquido. Facciamo raffreddare.
- Prendiamo la cheesecake e cospargiamola di cocco sgranandolo con le mani e la cheesecake e’ pronta.