Crostata Golosa alla panna e nutella | Pane e Cioccolato

Crostata Golosa alla panne e nutella una ricetta alla nutella davvero golosa e buona, ideale per le feste Pane e Cioccolato

Questa crostata friabile e morbida allo stesso tempo e’ davvero golosa, arricchita da panna e nutella sara’ la felicita’ di grandi e piccini!

Crostata Golosa alla panne e nutella

CROSTATA GOLOSA PANNA E NUTELLA

Ingredienti

Per la base biscotto al cioccolato

  • 200g di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle
  • 100g di cioccolato fondente
  • 120g di burro
  • due cucchiai di nutella

Per il ripieno

  • 150g di ricotta
  • 150g di crema pasticcera
  • due tuorli

Per la copertura friabile

  • 150g di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle
  • 80g di burro morbido
  • due cucchiai di nutella
  • 10g di cocco rape’

Per guarnire:

Crostata Golosa alla panne e nutella

Preparazione:

  • Prepariamo prima il fondo biscottato tritando i biscotti insieme al cioccolato che avremo spezzettato. Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti. amalgamare delicatamente con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Unire anche la nutella ed impastare ancora. Foderare il fondo di una teglia tonda ad espulsione da 20 cm e lasciarla riposare in frigorifero oppure in freezer per un quarto d’ora.
  • Prepariamo la farcia montando la ricotta con la crema pasticcera ed unendo i tuorli che serviranno a legare meglio gli ingredienti. Lasciamo riposare la crema in frigo per una mezz’oretta.
  • Prepariamo la superficie friabile frullando i biscotti e mescolandoli con il burro morbido con le mani oppure con l’aiuto di una forchetta. Uniamo la nutella e continuiamo ad impastare fino a formare una palla omogenea e friabile. Lasciamo riposare in frigo qualche minuto.
  • Componiamo la crostata versando la crema sulla base biscotto e unendo sopra l’impasto friabile sbriciolandolo con le mani fino a formare dei granelli, spolveriamo con un po’ di cocco rape’ e facciamo cuocere a 180° in forno per circa 50 minuti.
  • Togliamo la crostata dal forno aspettando 10 minuti prima di toglierla dallo stampo ad espulsione; facciamola raffreddare completamente. Al momento del servizio su ogni fetta metteremo un po’ di panna spraypan e un cucchiaio di nutella leggermente tiepida altrimenti non riuscirete ad avere l’effetto che cola.

 

 

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7 commenti su “Crostata Golosa alla panna e nutella | Pane e Cioccolato

  1. Elisabetta il said:

    Purtroppo,e lo si nota subito, il burro della base è troppo e cola dalla fessura dello stampo… Ho sbagliato qualcosa io?

    • Non ti preoccupare se cola e’ normale, io per ovviare al problema utilizzo anzicche’ lo stampo a cerniera quello normale, tanto se si usa delicatezza la cheesecake esce comunque e non si rompe se la si fa’ raffreddare bene. Le dosi originali son quelle pero’ 🙂

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