Crostata Golosa alla panne e nutella una ricetta alla nutella davvero golosa e buona, ideale per le feste Pane e Cioccolato
Questa crostata friabile e morbida allo stesso tempo e’ davvero golosa, arricchita da panna e nutella sara’ la felicita’ di grandi e piccini!
CROSTATA GOLOSA PANNA E NUTELLA
Ingredienti
Per la base biscotto al cioccolato
- 200g di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle
- 100g di cioccolato fondente
- 120g di burro
- due cucchiai di nutella
Per il ripieno
- 150g di ricotta
- 150g di crema pasticcera
- due tuorli
Per la copertura friabile
- 150g di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle
- 80g di burro morbido
- due cucchiai di nutella
- 10g di cocco rape’
Per guarnire:
- Panna Spray SprayPan
- Nutella
Preparazione:
- Prepariamo prima il fondo biscottato tritando i biscotti insieme al cioccolato che avremo spezzettato. Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti. amalgamare delicatamente con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Unire anche la nutella ed impastare ancora. Foderare il fondo di una teglia tonda ad espulsione da 20 cm e lasciarla riposare in frigorifero oppure in freezer per un quarto d’ora.
- Prepariamo la farcia montando la ricotta con la crema pasticcera ed unendo i tuorli che serviranno a legare meglio gli ingredienti. Lasciamo riposare la crema in frigo per una mezz’oretta.
- Prepariamo la superficie friabile frullando i biscotti e mescolandoli con il burro morbido con le mani oppure con l’aiuto di una forchetta. Uniamo la nutella e continuiamo ad impastare fino a formare una palla omogenea e friabile. Lasciamo riposare in frigo qualche minuto.
- Componiamo la crostata versando la crema sulla base biscotto e unendo sopra l’impasto friabile sbriciolandolo con le mani fino a formare dei granelli, spolveriamo con un po’ di cocco rape’ e facciamo cuocere a 180° in forno per circa 50 minuti.
- Togliamo la crostata dal forno aspettando 10 minuti prima di toglierla dallo stampo ad espulsione; facciamola raffreddare completamente. Al momento del servizio su ogni fetta metteremo un po’ di panna spraypan e un cucchiaio di nutella leggermente tiepida altrimenti non riuscirete ad avere l’effetto che cola.
Ciao
posso sostituire la ricotta con il mascarpone ?
Certo, e’un formaggio adatto a questa crostata anche quello! 🙂
Purtroppo,e lo si nota subito, il burro della base è troppo e cola dalla fessura dello stampo… Ho sbagliato qualcosa io?
Non ti preoccupare se cola e’ normale, io per ovviare al problema utilizzo anzicche’ lo stampo a cerniera quello normale, tanto se si usa delicatezza la cheesecake esce comunque e non si rompe se la si fa’ raffreddare bene. Le dosi originali son quelle pero’ 🙂
Ciao
i due tuorli posso sostituirli con qualcos’altro o ometterli propri?
Grazie
puoi ometterli e sostituirli con un vasetto di yogurt intero, serve per amalgamare la ricotta e sostituisce alla perfezione i tuorli! 🙂
Ottima crostata! a noi è piaciuta un sacco! grazie!