Pasta Frolla alle Mandorle una ricetta base da poter congelare ideale sia per biscotti che per base da crostata Pane e Cioccolata
Vi propongo la pasta frolla alle mandorle bella friabile ed adatta a molte ricette dolci come le crostate ed i biscotti sia da te’ che farciti. Provate la ricetta e fatene un po’ in piu’ per congelarla e tenerla sempre a disposizione!
Pasta Frolla alle Mandorle
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 120g di burro
- 1 uovo
- 70g di farina di mandorle o mandorle macinate
- 80g di zucchero
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Mettete nel mixer la farina setacciata, le mandorle tritate, il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti. Mixate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso
- Aggiungete l’uovo e continuate a mixare ed appena diventa piu’ compatta trasferire sul piano di lavoro ed impastare con le mani per pochi minuti fino a formare una palla bella compatta
- Prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle dovete far riposare l’impasto almeno mezz’ora in frigo, ma meglio se in freezer per far piu’ veloce, in modo tale da solidificare il burro all’interno. Potete tranquillamente congelarla e poi utilizzarla in seguito.