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Maltagliati con ragu’ di zucca e melanzana
Ingredienti per 4 persone:
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Preparazione:
In un tegame ampio mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio in abbondante olio e quando questo si sara’ imbiondito togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti piccolini.
Tagliamo allo stesso modo la zucca e uniamola dopo 5 minuti alla melanzana. Lasciamo rosolare bene le verdure e poi saliamo e pepiamo. Dopo qualche minuto, quando avranno rilasciato l’acqua aggiungiamo la passata di pomodoro ed il basilico. Prima che il sughetto arrivi a cottura ci vorra’ davvero poco, circa dieci minuti, il tempo che si restringa il sugo. Spegniamo la fiamma e lasciamo riposare.
Prepariamo i maltagliati stendendo la pasta fresca, se volete una ricetta efficace e collaudata QUI trovate la mia, per fare quest’operazione possiamo aiutarci con la nonna papera o la macchinetta per tirare la pasta. Formiamo delle sfoglie uniformi e non troppo sottili e lasciamole asciugare per una decina di minuti, cosi’ riusciremo a tagliarle meglio.
A questo punto tagliamo la pasta in rombi un po’ casuali, come meglio ci vengono, cosi’ formeremo i maltagliati. Mettiamo su’ l’acqua salata per la pasta ed al suo bollire ,la caliamo, ci vorranno tre quattro minuti e sara’ pronta. Scoliamo i maltagliati direttamente nel ragu’ vegetariano, amalgamiamo bene la pasta con il sugo e serviamo.