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Torta di Zucca e Ricotta
Ingredienti per una tortiera da 26cm:
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Preparazione:
Per la pasta brisee potete comprare il classico rotolo gia’ pronto, ed in questo caso ce ne vorranno circa due oppure farla da voi, ed io vi consiglio la mia ricetta Qui molto semplice e veloce. Fatela una mezz’oretta prima perche’ ha bisogno di riposare in frigo.
In un tegame mettete a sfriggere l’aglio in un poco d’olio, ed appena questo si sara’ imbiondito, toglierlo ed unire la zucca tagliata a pezzetti ed il prezzemolo tritato. Salate e pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Prendete la pasta brisee e foderate una teglia da 26 cm circa. Sul fondo stendete la ricotta che avrete rimestato e salato per ammorbidire. Prendete la zucca, che gia’ sara’ saporita, e schiacciatela leggermente. Unite la zucca alla ricotta, coprendo tutta la superficie. Coprite con un altro strato di pasta brisee avendo cura di chiudere tutto intorno. Praticate qualche buco sulla superficie della torta e spennellate con un tuorlo, in ultimo.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Prima di tagliare la torta di zucca lasciatela intiepidire.