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Lasagne ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di pasta per lasagne
- 300g di funghi misti
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- prezzemolo qb
- sale qb
- 40g di parmigiano per gratinare
- 350g di provola
per la besciamella leggera:
- 500ml di latte parzialmente scremato
- 40g di farina
- 20g di parmigiano
- 20ml di olio di oliva
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Per i funghi potete utilizzare quelli che preferite, anche misti andranno bene. Pulire i funghi con uno strofinaccio umido, se si tratta di porcini allora utilizzate anche uno spazzolino per togliere la terra in profondita’. Non bagnateli sotto l’acqua corrente altrimenti si impregneranno di acqua. Tagliarli fini e saltarli in padella con olio, prezzemolo aglio e sale. Lasciar cuocere qualche minuto facendo attenzione affinche’ non si secchino troppo.
- Per la besciamella leggera, scaldare il latte sul fuoco insieme alla farina setacciata mescolando continuamente. Aggiungere l’olio e aggiustare di sale e pepe. Unire la noce moscata, se la preferite, e lasciar cuocere fino a che non si addensera’ leggermente.
- Componiamo la lasagna alternando besciamella, sfoglie di pasta, besciamella, funghi e provola, fino a riempire la teglia e chiudere con una gratinatura di parmigiano. Cuocere a 200° per 30-35 minuti (per i primi 15-20 minuti con la teglia coperta da carta sopra poi la togliamo verso la fine).
*Il mio consiglio e’ di aggiungere delle fette di prosciutto cotto per renderla piu’ ricca!