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Cornetti brioches alla mela

Cornetti brioches alla mela da friggere o da infornare, decidete voi, io intanto vi ho scritto tutte e due i procedimenti, ricordatevi solo che le temperature sono sempre indicative e le dosi sono per cornetti abbastanza grandi, se li volete piu’ piccoli dovete dividere l’impasto lievitato in piu’ panetti. I Cornetti brioches alla mela sono ottimi per la prima colazione di grandi e piccini, e son facilissimi provare per credere!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Cornetti brioches alla mela

Cornetti brioches alla mela

Ingredienti per 20-24 cornetti circa:

  • olio per friggere

per l’impasto:

  • 500g di farina Manitoba
  • 20g di mandorle tritate finissime
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro morbido
  • 100ml di latte tiepido
  • 20ml di latte tiepido per sciogliere il lievito
  • 7-10g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

per il ripieno:

  • 4-5 mele annurca oppure 2 mele golden grandi da cuocere
  • 1 mela golden
  • 80g di zucchero

Cornetti brioches alla mela

Cornetti brioches alla mela

Preparazione:

  • In un pentolino mettere le mele sbucciate e mondate con lo zucchero e mezzo bicchiere d’ acqua. Portare a bollore le mele e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Lasciar raffreddare.
  • Impastare la farina setacciata aggiungendo il latte a filo, lasciando che l’impasto incordi bene. Unire lo zucchero, le mandorle tritate finissime e le uova, una alla volta.
    Sciogliere il lievito in poco latte ed unirlo all’impasto.
    Aggiungere il burro in tre volte lasciando che si assorba bene.
  • Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e aspettare che raddoppi di volume (ci vorranno circa 2-3 ore).
    Prendere l’impasto e dividerlo in  tre panetti, prenderne uno  e stenderlo sulla spianatoia tanto da creare un cerchio. Tagliare con la rotella per pizza 8 triangoli, prenderne uno, inserire nella parte piu’ larga un cucchiaino di mela cotta piu’ un pezzettino di mela cruda, arrotolare l’impasto a modo di cannolo su se stesso (come da questo esempio QUI) Lasciar riposare i cornetti 10-15 minuti.
  • Friggere i cornetti in olio bollente oppure infornarli a 180° per 20 minuti circa.

*Il mio consiglio e’ se volete dargli piu’ golosita’ inserite nel ripieno un cucchiaino di crema pasticcera ed un po’ d’uvetta!

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