Insalata di Riso | Pane&Cioccolatoblog

Insalata di riso

Uscire con questo caldo per accompagnare mio marito a comprare un paio di scarpe nuove non e’ che mi faccia impazzire anche perche’ gia’ so’ che tra le Nike che preferisce lui e le Converse che vorrei fargli comprare io so gia’ che non la spuntero’! Magari rimandare questo shopping forzato alle cinque mi fara’ soffrire meno!
Tra l’altro vorrei darvi la mia ricetta dell’ insalata di riso estiva e fresca che tanto mi tira su’,facendomi risparmiare un sacco di tempo in cucina e mi tiene quasi lontana dai fornelli.Io aggiungo , oltre al condiriso normale qualche verdurina fresca e piu’ avanti si va’ con il periodo e piu’ ne trovo di buone.Ad esempio nell’ insalata di riso che vi propongo oggi ho messo di fresco dei pomodorini ciliegino e dei pomodori verdi da insalata che gli danno una freschezza in piu’, e del basilico in tema estivo.Se avessi avuto della mozzarella avrei messo pure quella che ci sta’ molto bene.
Almeno la cena e’ pronta e quando torno dal mio giro non dovro’ cucinare, anzi quasi quasi un paio di sandali  me li compro anch’io, giusto per avere una buona motivazione ad uscire con questo caldo!

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INSALATA di RISO

500g di riso parboiled
2 vasetti di condimento per insalata di riso
olive verdi e nere snocciolate
pomodorini ciliegino freschi
pomodori verdi da insalata
sale qb
basilico fresco

Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata stando attenti alla cottura che deve essere al dente. Scolare il riso e metterlo sotto acqua corrente in modo tale che non continui a cuocere.Lasciarlo raffreddare bene. Unire il condimento da insalata di riso,i pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti, i pomodori da insalata, le olive snocciolate ed il basilico.Aggiungete l’olio evo e il sale.Controllate la sapidita’ e regolatela se e’ il caso.Rimestate bene e mettete in frigo per un’oretta visto che deve essere bella fredda.

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