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Tagliolini funghi e fagioli rossi , ricetta fresca

Tagliolini funghi e fagioli rossi

Si sperimenta sempre in cucina con ricette diverse dal solito e possibilmente fresche visto che in questo periodo c’e’ molto caldo. Un primo che mi salta alla mente e di cui vi do’ la ricetta oggi sono i tagliolini funghi e fagioli. Cucino spesso i funghi perche’ mi piace il loro sapore delicato che si abbina a tutto. Oggi li ho abbinati ai fagioli rossi perche’ mi sembrano l’ingrediente giusto per questo periodo. Fare i tagliolini con la panna fresca,i funghi e i fagioli rossi significa anche preparare una ricetta abbastanza estiva visto che non si fa’ in tempo a posare il primo nel piatto e servirlo che gia’ si e’ intiepidito quindi adatto alla calura.
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TAGLIOLINI FUNGHI e FAGIOLI ROSSI

500g di tagliolini all’uovo
250g di funghi
200g di fagioli rossi
250g di panna fresca da cucina
prezzemolo fresco
scorza di mezzo limone
un cipollotto fresco
uno spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe qb

Preparazione
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio ed il cipollotto fresco.Appena sara’ imbiondito aggiungere i funghi tagliati fini e salare in modo tale che questi rilasceranno la loro acqua.Aggiungere il prezzemolo tritato fine ed i fagioli rossi che avremo gia’ messo a bagno la sera prima e cucinato la mattina seguente. Altrimenti utilizzare quelli in scatola se e’ piu’ comodo per voi.Aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe. In acqua salata cuocere i tagliolini all’uovo e tirarli un po’ prima in modo che saranno al dente.Unirli al sugo di funghi e fagioli e amalgamare il tutto.Servire con la scorza di limone e del prezzemolo sopra.

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