Inventare ricette dolci nuove mi diverte sempre e mi sorprende anche perche’ il piu’ delle volte scopro abbinamenti che non avevo mai fatto e che risultano buonissimi! La torta cacao e frutti di bosco che vi presento oggi ne e’ un esempio! Sotto consiglio di un mio amico chef ho voluto provare l’abbinamento cacao amaro e frutti di bosco scoprendo quanto e’ buono ed azzeccato. La ricetta e’ molto semplice e veloce perche’ gli ingredienti si aggiungono tutti in una volta e la tecnica funziona visto che la mia torta e’ venuta sofficissima.Vorrei darvi un consiglio che secondo me vi sara’ utilissimo sull’utilizzo dei frutti di bosco:Se non avete a disposizione frutti di bosco freschi e avete deciso di utilizzare quelli congelati,al momento d’inserirli nell’impasto non scongelateli ma metteteli congelati,questo lascera’ i frutti di bosco belli interi e sodi dopo la cottura.Fatemi sapere se la ricetta della Torta cacao e frutti di bosco vi e’ piaciuta!
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TORTA CACAO e FRUTTI di BOSCO
Ingredienti
150g di burro morbido
3 uova
150g di latte a temperatura ambiente
250g di farina
100g di cacao
1 bustina di lievito
120g di zucchero
frutti di bosco a piacere
aroma di vaniglia
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, il cacao ben setacciato, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, ed il latte.Montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.Unire l’aroma di vaniglia ed i frutti di bosco tenendone da parte un po’ e mescolare grossolanamente. Porre l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata,mettere sulla superficie qualche frutto di bosco ancora e cuocere a 170° per 40 minuti circa.Sfornare quando e’ fredda.
ciao!
la torta sembra golosa 🙂
volevo chiederti.. se metto i frutti rossi secchi… va bene lo stesso secondo te? grazie in anticipo x la risposta 🙂
Si, anche cosi’ i frutti rossi sono buonissimi e perfetti per questa torta!