INSALATA di Pollo e Prosciutto COTTO CONTORNO o ANTIPASTO fresco, freschissimo e semplice da preparare!
Ecco cosa ci vuole per un pranzo fresco e che soddisfi tutti, una bella INSALATA di Pollo e Prosciutto COTTO completa ed appagante, ideale da portare sotto l’ ombrellone, servire come antipasto o contorno delizioso. La preparazione e’ davvero semplice, basta prepararla un po’ prima cosi’ eviteremo l’ impegno di una portata. Gustatela magari aggiungendo della frutta secca, sara’ un pranzo super energetico e leggero!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo
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150 g Prosciutto cotto
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4 Cetrioli
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1/2 limone biologico
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q.b. foglie di sedano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come prima cosa mettiamo a bollire il petto di pollo, possiamo scegliere se cuocerlo intero e lasciarlo almeno 20 – 25 minuti ( in questo modo verra’ piu’ succoso ) oppure tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli e farlo bollire 15 minuti al massimo.
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Una volta che il pollo sara’ pronto, prenderlo, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermarne la cottura.
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Una volta che il pollo e’ pronto, se lo abbiamo sbollentato intero allora tagliamolo a pezzetti e mettiamolo in una ciotola capiente.
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Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il succo del limone e la scorza, i cetrioli sbucciati e tagliati in pezzettini, le foglie del sedano tritate, il prezzemolo tritato, sale ed olio. Diamo una generosa mescolata e riponiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta che l’ INSALATA di Pollo e Prosciutto COTTO sara’ pronta, serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per l’ INSALATA di Pollo e Prosciutto COTTO vi consiglio di prepararla prima e di tenerla in contenitori appositi, riporla in frigo e servirla il giorno dopo, cosi’ sara fresca e perfetta. Se avanza potete riciclarla anche per fare dei deliziosi panini!
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