INSALATA di PATATE con SALSA TONNATA

INSALATA di PATATE con SALSA TONNATA CONTORNO freschissimo, saporito e gustoso, ideale da realizzare per i pranzi in compagnia ma anche da inserire nel menu’ settimanale.

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Se desiderate un PIATTO davvero fresco da poter preparare in anticipo in modo tale da non dover stare in cucina tutto il tempo del pranzo allora questa ricetta fa al caso vostro! L’ INSALATA di PATATE con SALSA TONNATA e’ gustosa, ideale per i vostri ospiti oppure perfetta da portare in spiaggia. Si presta  atante varianti tutte molto gustose ed e’ facile da portare anche in spiaggia. Proviamola subito!

 

INSALATA di PATATE con Salsa Tonnata - CONTORNO fresco e gustoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 240 g Tonno al Naturale ( 3 scatolette circa )
  • 4 cucchiai Maionese
  • 125 g Yogurt magro ( 1 vasetto circa )
  • 1 cucchiaino Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Aceto di mele

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzi, asciughiamole e mettiamole in una pentola capiente piena di acqua fredda e salata. Portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.

  2. Una volta che le patate saranno pronte, scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Mettiamole poi in una ciotola e lasciamole raffreddare completamente.

  3. Prepariamo la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato bene, i capperi tritati, la paprika, il sale, il prezzemolo anch’esso tritato, lo yogurt e la maionese ( se desiderate potete sostituirla con la stessa quantita’ di yogurt magro ).

  4. Uniamo anche l’aceto di mele che dara’ la giusta acidita’ e frulliamo tutto con il mixer ad immersione oppure nel frullatore, fino ad ottenere una salsa omogenea.

    In una ciotola capiente mettiamo le patate lesse e fredde e la salsa tonnata. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto, lasciamo un’oretta in frigo e poi serviamo e gustiamo la nostra INSALATA di PATATE con SALSA TONNATA .

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA di PATATE con Salsa Tonnata  il mio consiglio e’ quello di realizzarla e poi conservarla in frigo in un contenitore chiuso, gustarla poi dopo un’oretta alla temperatura fresca giusta, oppure dopo un giorno  o due se dovesse avanzare.

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