CHEESECAKE Estiva YOGURT Limoncello

CHEESECAKE Estiva YOGURT Limoncello Senza COTTURA facilissima e fresca da realizzare perfetta da servire dopo il pasto oppure come dessert da pomeriggio freschissimo.

Leggi anche la RICETTA = Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Questa e’ una delle tipiche torte da servire quando fa davvero caldo, e noi abbiamo bisogno, magari per completare un pranzo importante o tra amici, di un dolcetto che completi tutto. La CHEESECAKE Estiva YOGURT Limoncello la potrete fare a casa vostra, con le vostre mani e se magari non volete farla alcolica potete sostituire il limoncello con succo di limone in modo tale che i bambini potranno mangiarla. Facciamola subito!

CHEESECAKE Estiva YOGURT Limoncello
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 ml Yogurt bianco naturale
  • 500 ml Panna montata per dolci
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 20 ml Limoncello
  • 1 Scorza di limone
  • 200 ml Acqua
  • 80 g Zucchero Semolato
  • 1 limone intero
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 220 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 7 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua.

    Prendiamo i biscotti, tritiamoli finemente e mettiamoli in una ciotola, sciogliamo il burro ed aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene tutto e mettiamo sul fondo di una teglia tonda da 22 cm foderata con pellicola da cucina trasparente. Livelliamo con il cucchiaio e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Montiamo la panna ed aggiungiamo, appena si sara’ rappresa, lo yogurt poco per volta. Uniamo la vaniglia, la scorza del limone, il limoncello e lasciamo montare alla velocita’ piu’ bassa.

  3. Strizziamo la gelatina, sciogliamola in poca panna ed uniamola alla crema mescolando piano. Versiamo tutta la crema all’ interno della teglia, livelliamo e lasciamo riposare la cheesecake per una notte intera in frigo.

  4. In un pentolino mettiamo l’acqua, il succo del limone, l’amido e lo zucchero. Mescoliamo bene tutto e portiamo a bollore mescolando continuamente. Appena la glassa si sara’ addensata, toglierla dal fornello e lasciarla raffreddare. Appena la CHEESECAKE Estiva YOGURT Limoncello sara’ pronta e ben fredda, prenderla, aggiungere la glassa al limone sopra e lasciarlo in frigo per altri 30 minuti.

    Appena la glassa si sara’ rappresa, decoriamola con fettine di limone, mettiamola su di un piatto da portata, tagliamola in pezzi e serviamola.

Rossella Consiglia

La CHEESECAKE Estiva YOGURT Limoncello DOLCE Senza COTTURA  e’ pratica da fare, il mio consiglio e’ quello di  tenerla in frigo ma anche in freezer, infatti avendo dell’alcol all’ interno ghiaccera’ di meno, poi bastera’ lasciarla 10 minuti a temperatura ambiente e sara’ perfetta.

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