INSALATA di FARRO e Pomodori

INSALATA di FARRO e Pomodori CONTORNO Cremoso semplice e veloce da fare ideale per tutti e perfetto quando fa caldo. Da gustare fresca o tiepida, questa insalata e’ l’ ideale anche come piatto completo.

Adoro i cereali in generale, sono perfetti per le zuppe durante l’ inverno e per le Insalate durante l’ estate. Versatili da fare in mille modi e con mille ingredienti. Li preferisco specialmente con verdure, da abbinare a piatti di carne oppure di pesce. Oggi ho realizzato per voi una fresca INSALATA di FARRO e Pomodori perfetta da gustare anche al mare e con un tocco di cremosita’ che la rende gradita. Facciamola subito vedrete che vi piacera’ un sacco.

INSALATA di FARRO e Pomodori
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g Farro
  • 1 melanzana grande tonda
  • 250 g pomodori lunghi
  • 300 g Philadelphia
  • 80 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Come prima cosa cuociamo il farro per il tempo indicato sulla confezione. Il farro dovra’ essere al dente e non sfatto altrimenti la nostra insalata avra’ una consistenza molliccia.

  2. Una volta che il farro sara’ pronto lasciamolo raffreddare completamente. Possiamo passarlo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.

  3. Prendiamo la melanzana, laviamola e puliamola eliminando le estremita’.

  4. Tagliamo la melanzana in pezzetti piccoli ma non troppo e ripassiamola in padella con olio aglio ed un pizzico di sale per qualche minuto. Possiamo anche sbollentare i cubetti di melanzana per pochi minuti se non vogliamo friggerli.

  5. Una volta pronte le melanzane, togliamo l’aglio, mettiamo da parte e lasciamole intiepidire bene.

  6. Prendiamo la philadelphia e mescoliamola con origano, olio, latte e sale. Dobbiamo ottenere una crema omogenea.

  7. In una ciotola mettiamo il farro, le melanzane, il basilico tritato, i pomodori tagliati in cubetti piccoli, aggiungiamo la crema alla philadelphia, un filo d’ olio e origano e mescoliamo tutto insieme. Aggiustiamo di sale e teniamo in frigo per 30 minuti.

    Serviamo e gustiamo.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di FARRO e Pomodori cremosa e’ facile da realizzare, il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo per almeno 30 minuti se fa caldo, in questo modo la servirete alla giusta temperatura.

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