INSALATA di FARRO e Pomodori CONTORNO Cremoso semplice e veloce da fare ideale per tutti e perfetto quando fa caldo. Da gustare fresca o tiepida, questa insalata e’ l’ ideale anche come piatto completo.
Adoro i cereali in generale, sono perfetti per le zuppe durante l’ inverno e per le Insalate durante l’ estate. Versatili da fare in mille modi e con mille ingredienti. Li preferisco specialmente con verdure, da abbinare a piatti di carne oppure di pesce. Oggi ho realizzato per voi una fresca INSALATA di FARRO e Pomodori perfetta da gustare anche al mare e con un tocco di cremosita’ che la rende gradita. Facciamola subito vedrete che vi piacera’ un sacco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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280 g Farro
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1 melanzana grande tonda
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250 g pomodori lunghi
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300 g Philadelphia
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80 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 spicchio Aglio
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q.b. Basilico
Preparazione
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Come prima cosa cuociamo il farro per il tempo indicato sulla confezione. Il farro dovra’ essere al dente e non sfatto altrimenti la nostra insalata avra’ una consistenza molliccia.
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Una volta che il farro sara’ pronto lasciamolo raffreddare completamente. Possiamo passarlo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.
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Prendiamo la melanzana, laviamola e puliamola eliminando le estremita’.
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Tagliamo la melanzana in pezzetti piccoli ma non troppo e ripassiamola in padella con olio aglio ed un pizzico di sale per qualche minuto. Possiamo anche sbollentare i cubetti di melanzana per pochi minuti se non vogliamo friggerli.
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Una volta pronte le melanzane, togliamo l’aglio, mettiamo da parte e lasciamole intiepidire bene.
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Prendiamo la philadelphia e mescoliamola con origano, olio, latte e sale. Dobbiamo ottenere una crema omogenea.
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In una ciotola mettiamo il farro, le melanzane, il basilico tritato, i pomodori tagliati in cubetti piccoli, aggiungiamo la crema alla philadelphia, un filo d’ olio e origano e mescoliamo tutto insieme. Aggiustiamo di sale e teniamo in frigo per 30 minuti.
Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di FARRO e Pomodori cremosa e’ facile da realizzare, il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo per almeno 30 minuti se fa caldo, in questo modo la servirete alla giusta temperatura.
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