TORTA Dolce YOGURT Limone e Cioccolato Bianco

TORTA Dolce YOGURT Limone e Cioccolato Bianco RICETTA cremosissima facile da fare co poca FARINA e perfette da tenere in frigo se fa caldo. Non spaventatevi se dovrete accendere il forno per fare questa torta, ne vale la pena davvero visto che poi una volta pronta potrete metterla in frigo e vedrete che diventera’ freschissima.

E’ una TORTA Dolce YOGURT Limone e Cioccolato Bianco i cui sapori si fondono perfettamente e la scioglievolezza e’ unica. Ho messo poca farina all’ interno in modo tale da conservare il sapore intenso del limone e del cioccolato insieme. E’ facilissima da realizzare, facciamola subito!

TORTA Dolce YOGURT Limone e Cioccolato Bianco Cremosissima
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Yogurt al limone
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Panna Liquida per dolci
  • 180 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliamo insieme cioccolato bianco e panna liquida al microonde oppure a bagno maria. Mettiamo  da parte e facciamo raffreddare.

  2. Separiamo tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, mettiamoli poi da parte.

  3. Montiamo i tuorli con lo zucchero ed una volta che saranno diventati spumosi e chiari uniamo poco alla volta lo yogurt e poi a filo anche l’ olio di semi di arachidi.

  4. Aggiungiamo il succo e la buccia del limone, la vaniglia e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro. Lasciamo montare per qualche minuto in modo tale che gli ingredienti si amalgamino perfettamente tra loro.

  5. Uniamo all’ impasto gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso senza smontare l’ impasto. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia rivestita da carta forno 25 x 25 oppure rettangolare media.

  6. Aggiungiamo a filo sopra l’ impasto il cioccolato bianco sciolto cercando di coprire tutta la superficie. Prendiamo uno stuzzicadenti e varieghiamo l’ impasto mescolandolo grossolanamente. Inforniamo a 180° per 35 minuti. La TORTA Dolce YOGURT Limone e Cioccolato Bianco non deve cuocere troppo altrimenti non rimarra’ cremosa. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Prendiamola poi, togliamola dallo stampo, dividiamola in porzioni, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

    Zucchine saltate in padella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Rossella Consiglia

La TORTA Dolce YOGURT Limone e Cioccolato Bianco e’ semplice e si scioglie letteralmente in bocca per quanto e’ cremosa. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fa troppo caldo in modo tale da conservarla per almeno 3 giorni. Inoltre se la terrete in frigo assumera’ una consistenza freschissima.

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