PIZZA SOFFICE MASCARPONE NOCI E RUCOLA
Ingredienti:
Per la biga
- 250g di farina
- 15g di lievito di birra
- 100g di acqua
Per l’impasto
- la biga
- 700g di farina manitoba
- 500g di acqua
- un filo d’olio
- 15g di sale
Per la farcitura
- 250g di mascarpone
- 200ml di latte
- un pizzico di sale
- 100g di noci
- 200g di rucola e radicchio
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
Impastare la biga sciogliendo il lievito nell’acqua ed impastandola con la farina fino ad ottenere una palla soda. Lasciarla raddoppiare in un luogo caldo. Mettere in planetaria la farina e la biga; impastare ed aggiungere a filo l’acqua e l’olio. Lasciar impastare minimo 10 minuti. Aggiungere il sale e far lievitare per due ore.
Mettere l’impasto sulla spianatoia e allargarlo con le mani; trasferirlo su una teglia oleata ed allargarla ancora, magari se e’ troppa dividerla in due teglie. Preparare la farcitura mescolando mascarpone, latte e sale fino a farlo diventare una crema. Con un cucchiaio spalmarlo sulla pasta e aggiungere le noci; un filo d’olio e lasciarla riposare mezz’ora. Infornare a 200° per 45 minuti. Sfornare e far intiepidire;aggiungere la rucola e il radicchio, salare,pepare e aggiungere un filo d’olio.