Impasto pizza soffice mascarpone e noci

Ricetta Impasto pizza soffice mascarpone e noci La ricetta dell’ impasto soffice per la pizza non e’ cosi’ difficile da fare, ci vogliono un paio di trucchetti per far si’ che l’ impasto lieviti davvero bene! Io per far prima utilizzo il lievito di birra ma quando ho tempo e voglio davvero un impasto pizza soffice e profumato che si mantenga un po’ di piu’ utilizzo la lievitazione mista.

Pane e Cioccolato

PIZZA SOFFICE MASCARPONE NOCI E RUCOLA

Ingredienti:

Per la biga

  • 250g di farina
  • 15g di lievito di birra
  • 100g di acqua

Per l’impasto

  • la biga
  • 700g di farina manitoba
  • 500g di acqua
  • un filo d’olio
  • 15g di sale

Per la farcitura

  • 250g di mascarpone
  • 200ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 100g di noci
  • 200g di rucola e radicchio
  • sale e pepe
  • olio evo

ricetta impasto pizza soffice

Preparazione:
Impastare la biga sciogliendo il lievito nell’acqua ed impastandola con la farina fino ad ottenere una palla soda. Lasciarla raddoppiare in un luogo caldo. Mettere in planetaria la farina e la biga; impastare ed aggiungere a filo l’acqua e l’olio. Lasciar impastare minimo 10 minuti. Aggiungere il sale e far lievitare per due ore.
Mettere l’impasto sulla spianatoia e allargarlo con le mani; trasferirlo su una teglia oleata ed allargarla ancora, magari se e’ troppa dividerla in due teglie. Preparare la farcitura mescolando mascarpone, latte e sale fino a farlo diventare una crema. Con un cucchiaio spalmarlo sulla pasta e aggiungere le noci; un filo d’olio e lasciarla riposare mezz’ora. Infornare a 200° per 45 minuti. Sfornare e far intiepidire;aggiungere la rucola e il radicchio, salare,pepare e aggiungere un filo d’olio.

Ricetta Impasto pizza soffice mascarpone e noci

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