CREMA al CAFFE’
Ingredienti
- 250g di latte
- 1 tuorlo
- 30g di farina
- 50g di zucchero
- 3 cucchiai di caffe’ liofilizzato
Preparazione:
Portare a bollore il latte ed appena questo bolle aggiungere il caffe’ liofilizzato e mescolare bene fino a far sciogliere tutti ig residui di caffe’.
In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte tiepido al composto montato molto piano e mescolare velocemente.
Rimettere il composto sul fuoco finche’ non si addensera’ bene.
Appena e’ pronta la crema metterla in una ciotola coperta da pellicola avendo cura di far aderire la pellicola alla superficie della crema in modo tale che non si formera’ la crosticina.
Lasciar raffreddare e la crema e’ pronta.
Ho provato questa ricetta giusto qualche giorno fa e il sapore della crema era veramente spettacolare… forse sono anche un pò di parte perché adoro il caffè (scherzo)!
Complimenti, davvero buona. 😉
Mai provato a a farla nel micro? <Grazie
Si, le creme al microonde ti fanno risparmiare un sacco ti tempo! Di solito faccio quella pasticcera al microonde!