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Impasto per PIZZA RICETTA Pizzeria Cotta nel forno di casa

Impasto per PIZZA RICETTA Pizzeria Cotta nel forno di casa e con poco lievito particolarmente leggero e digeribile.

Se avete l’abitudine di fare la pizza in casa allora saprete benissimo che trovare un impasto non è sempre semplicissimo anche perche’ la vorremmo quanto piu’ simile a quella della pizzeria.
La ricetta che vi daro’ oggi e’ quella originale che si utilizza per fare le pizze da pizzeria e che si puo’ realizzare in casa e cuocere nel forno elettrico.
E’ un impasto particolarmente elastico, ricco di acqua e che vi garantisce una pizza bella croccante.
Di solito si farcisce con mozzarella e pomodoro ma voi potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite come ad esempio carciofi, olive, cipolle, tonno ecc.
Facciamo subito l’ Impasto per PIZZA RICETTA Pizzeria e vedrete che non ne riuscirete piu’ a fare a meno.

Impasto per PIZZA RICETTA Pizzeria Cotta nel forno di casa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 650 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 500 gMozzarella
  • q.b.olio evo
  • q.b.Origano

Come fare l’ impasto per pizza di pizzeria

  1. Prendiamo la farina e setacciamola per arearla ed eliminare eventuali grumi.

  2. Mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice e cominciamo a lavorare l’ impasto. Sciogliamo il lievito ed uniamolo alla farina.

  3. Continuiamo a lavorarlo aggiungendo anche il resto dell’ acqua sempre poca alla volta per permettere alla farina di inglobare bene tutti i liquidi.

  4. Lavoriamo l’ impasto per 10 minuti, poi copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare 8 ore in modo tale che raddoppiera’ di volume.

  5. Questa dose vi fara’ ottenere 6 pizze tonde. Prendete l’ impasto e dividetelo in 6 panetti tondi, copriteli e lasciateli lievitare per 30 minuti.

  6. Scaldiamo il forno e lasciamolo arrivare alla temperatura di 250°. Prendiamo i panetti e stendiamone uno alla volta su teglie tonde oppure su una grande dandogli una forma tondeggiante.

  7. Mettiamo sopra pomodoro, mozzarella, olio ed origano ed inforniamo nel forno caldo per 15 minuti nella parte piu’ bassa, poi per altri 10 minuti nella parte centrale del forno.

  8. Una volta che le pizze saranno pronte, sforniamole e gustiamole calde e filanti.

Varianti per l’ Impasto per pizza ricetta pizzeria

Come variante alla ricetta potrete aggiungere all’ impasto un filo d’ olio per rendere le nostre pizze più gustose.

4,3 / 5
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2 Risposte a “Impasto per PIZZA RICETTA Pizzeria Cotta nel forno di casa”

  1. Non è riportato quando si aggiunge il sale. Inoltre dal testo sembra che si inizi a mpastare solo con farina e lievito sciolto. È così?
    Grasie

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