PIZZA FRITTA con i BROCCOLI
Ingredienti:
- 500g di farina per pizza
- 300ml di acqua
- un filo d’olio evo
- 6g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 300g di broccoletti
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di peperoncino
- olio per friggere
Preparazione:
Saltare i broccoletti tagliati grossolanamente in padella con un filo d’olio, un’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino. In una ciotola impastare farina e acqua e lievito sciolto. Impastare almeno per 5-6 minuti se utilizzate la planetaria, 10 minuti se lo farte a mano. Unite un filo d’olio ed il sale. Ponete a lievitare due ore finche’ l’impasto non raddoppia. Appena l’impasto e’ pronto sgonfiarlo ed unire i broccoletti freddi tagliati grossolanamente. Rimettere a lievitare mezz’ora ancora. Riscaldare l’olio che deve essere caldissimo. Prendete una pallina d’impasto e friggetela, appena si gonfia e s’imbrunisce giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato. Proseguire cosi’ con il resto dell’impasto.