TORTA MADEIRA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 140g di farina
- 80g di cacao
- mezza bustina di lievito
- 170g di margarina senza grassi idrogenati
- 175g di zucchero
- 3-4 uova medie
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
In una ciotola,o se avete la planetaria in planetaria, setacciate la farina, il cacao,ed il lievito; montare la margarina morbida per almeno 5-7 minuti con lo zucchero in modo che l’impasto diventi bello bianco e spumoso. Aggiungere le uova a temperatura ambiente ed una alla volta aspettando che s’incorporino bene prima di aggiungerne ancora ed alternandole con cucchiai di farina e cacao.
Aggiungere l’essenza di vaniglia. Mettere in uno stampo alto e infornare a 180° per 35 minuti circa. Sfornare dopo 10 minuti di riposo nella teglia e far raffreddare. L’impasto si gonfiera’ leggermente al centro e pareggiare per ottenere una base torta perfetta per essere decorata e farcita.