Frolle alla liquirizia

Una volta ho assaggiato delle frolle di pasticceria alla liquirizia strepitose,anche perche’ io sono la fan numero uno della liquirizia!
Questa radice meravigliosa che ha un gusto fresco,fresco che mi conforta tantissimo mi ha accompagnato nella mia infanzia sotto forma di rotelle dandomi grandi gioie.Per questo ho deciso d’ingegnarmi a ricreare queste frolle.

Di mio ho aggiunto pezzetti di rotelle di liquirizia che mi ricordano i bei tempi e danno un sapore speciale alla frolla quando la sgranocchi sotto ai denti.Quello che da’ la carica a questi biscotti pero’ e’ la polvere di liquirizia che ha un sapore bello concentrato e si puo’ dosare in base al personale gradimento.Non e’ semplicissima da trovare,solo i negozi specializzati la vendono e quindi si possono utilizzare le classiche radici che si trovano nelle farmacie e farci uno sciroppo con acqua e zucchero da aggiungere poi alla ricetta delle frolle.

Biscotti alla liquirizia
Recipe Type: biscotti
Author: P&C
Ingredients
  • 500g di farina debole
  • 300g di burro Beppino Occelli
  • 200g di zucchero di canna
  • 80g di tuorli
  • 4 rotelle di liquirizia
  • un pizzico di polvere di liquirizia
  • 1g di sale
Instructions
    1. Impastare lo zucchero con il burro morbido e la farina mista alla polvere di liquirizia finche’ l’impasto non diventera’ farinoso.Aggiungere i tuorli uno alla volta finche’ non si amalgama tutto bene.Aggiungere le rotelle di liquirizia sminuzzate grossolanamente.Impastare e formare una palla soda da avvolgere in una pellicola e riporre in frigo a rassodare.

  1. Passata un’oretta porre l’impasto sulla spianatoia e stenderlo dandogli la forma preferita.

    Spennellare con un po’ d’albume ed infornare a 180° per una quindicina di minuti.

Spero davvero di aver contribuito alla creativita’ di qualcuno con questa ricetta e vi aspetto per la prossima!

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3 Risposte a “Frolle alla liquirizia”

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