Questa radice meravigliosa che ha un gusto fresco,fresco che mi conforta tantissimo mi ha accompagnato nella mia infanzia sotto forma di rotelle dandomi grandi gioie.Per questo ho deciso d’ingegnarmi a ricreare queste frolle.
Di mio ho aggiunto pezzetti di rotelle di liquirizia che mi ricordano i bei tempi e danno un sapore speciale alla frolla quando la sgranocchi sotto ai denti.Quello che da’ la carica a questi biscotti pero’ e’ la polvere di liquirizia che ha un sapore bello concentrato e si puo’ dosare in base al personale gradimento.Non e’ semplicissima da trovare,solo i negozi specializzati la vendono e quindi si possono utilizzare le classiche radici che si trovano nelle farmacie e farci uno sciroppo con acqua e zucchero da aggiungere poi alla ricetta delle frolle.
Biscotti alla liquirizia |
- 500g di farina debole
- 300g di burro Beppino Occelli
- 200g di zucchero di canna
- 80g di tuorli
- 4 rotelle di liquirizia
- un pizzico di polvere di liquirizia
- 1g di sale
- Impastare lo zucchero con il burro morbido e la farina mista alla polvere di liquirizia finche’ l’impasto non diventera’ farinoso.Aggiungere i tuorli uno alla volta finche’ non si amalgama tutto bene.Aggiungere le rotelle di liquirizia sminuzzate grossolanamente.Impastare e formare una palla soda da avvolgere in una pellicola e riporre in frigo a rassodare.
Spero davvero di aver contribuito alla creativita’ di qualcuno con questa ricetta e vi aspetto per la prossima!
[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
devono essere proprio deliziose!!!!!!!
Io sono “drogata” di liquirizia, l’adoro alla follia. Mi intricano un sacco questi biscottoni. Un bacio, buona giornata
mmm liquirizia nei biscotti!! Da provare