FOCACCINE al Tonno Saporite

Oggi Focaccine al Tonno saporite molto veloci e senza lievitazione perfette da servire anche come antipasto vicino agli aperitivi e ideali da fare ogni volta che si vuole.

Adoro le focaccine senza lievitazione perche’ c’e’ bisogno soltanto di pochi ingredienti e qualche utensile da cucina e sono subito pronte. L’impasto e’ quello tradizionale con acqua e farina e lievito istantaneo che non prevede lunghe ore di lievitazione. Il ripieno e’ perfetto in qualsiasi modo, diverse volte l’ho fatto con prosciutto e mozzarella mentre oggi mettero’ all’ interno delle mie focaccine istantanee tonno ed olive. Per dare maggiore gusto e renderle filanti ho unito all’interno della provola che si scioglie perfettamente senza rilasciare troppa acqua.

Vediamo come fare le focaccine al tonno saporite vedrete spariranno in un lampo.

focaccine al tonno saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Focaccine al Tonno Saporite

500 g farina 0
300 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
7 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g tonno
100 g provola
80 g olive
1 pizzico origano
477,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 477,55 (Kcal)
  • Carboidrati 72,10 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 21,02 (g)
  • Grassi 13,35 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
  • Fibre 3,47 (g)
  • Sodio 845,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella

Preparazione delle Focaccine al Tonno Saporite

Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola, aggiungiamo il lievito istantaneo sempre setacciato e cominciamo a mescolare. Uniamo l’olio e man mano l’acqua impastando.

La farina deve assorbire completamente l’acqua. Impastiamo il panetto per qualche minuto sulla spianatoia finche’ non diventa liscio.

Prendiamo il tonno e mettiamolo in una ciotola, uniamo l’origano, la provola e le olive tagliate in pezzetti. Mescoliamo tutto molto bene.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline da 80 g circa. Schiacciamole tra le mani allargandole molto bene e mettiamo al centro il ripieno al tonno. Chiudiamo, appallottoliamo e schiacciamo le facaccine.

Oleamo una padella e scaldiamola mettendo all’interno le focaccine. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 2, 3 minuti a lato.

Una volta pronte servirle e gustarle.

CONSIGLI

QUeste focaccine si conservano in frigo per almeno 2 – 3 giorni.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.