Oggi Focaccine al Tonno saporite molto veloci e senza lievitazione perfette da servire anche come antipasto vicino agli aperitivi e ideali da fare ogni volta che si vuole.
Adoro le focaccine senza lievitazione perche’ c’e’ bisogno soltanto di pochi ingredienti e qualche utensile da cucina e sono subito pronte. L’impasto e’ quello tradizionale con acqua e farina e lievito istantaneo che non prevede lunghe ore di lievitazione. Il ripieno e’ perfetto in qualsiasi modo, diverse volte l’ho fatto con prosciutto e mozzarella mentre oggi mettero’ all’ interno delle mie focaccine istantanee tonno ed olive. Per dare maggiore gusto e renderle filanti ho unito all’interno della provola che si scioglie perfettamente senza rilasciare troppa acqua.
Vediamo come fare le focaccine al tonno saporite vedrete spariranno in un lampo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Focaccine al Tonno Saporite
- Energia 477,55 (Kcal)
- Carboidrati 72,10 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 21,02 (g)
- Grassi 13,35 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
- Fibre 3,47 (g)
- Sodio 845,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle Focaccine al Tonno Saporite
Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola, aggiungiamo il lievito istantaneo sempre setacciato e cominciamo a mescolare. Uniamo l’olio e man mano l’acqua impastando.
La farina deve assorbire completamente l’acqua. Impastiamo il panetto per qualche minuto sulla spianatoia finche’ non diventa liscio.
Prendiamo il tonno e mettiamolo in una ciotola, uniamo l’origano, la provola e le olive tagliate in pezzetti. Mescoliamo tutto molto bene.
Prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline da 80 g circa. Schiacciamole tra le mani allargandole molto bene e mettiamo al centro il ripieno al tonno. Chiudiamo, appallottoliamo e schiacciamo le facaccine.
Oleamo una padella e scaldiamola mettendo all’interno le focaccine. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 2, 3 minuti a lato.
Una volta pronte servirle e gustarle.
CONSIGLI
QUeste focaccine si conservano in frigo per almeno 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni