FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto in Padella da Antipasto, secondo piatto o piatto unico saporito e perfetto per accontentare tutti.
Le focacce sono la mia passione, se poi sono veloci come questa e’ ancora meglio. La mia FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto e’ rapidissima perche’ contiene lievito istantaneo e quindi non deve stare ore a lievitare, s’ impasta, si stende e poi si cuoce. Anche la cottura e’ molto veloce, soli 20 minuti in padella ed e’ cotta. La si puo’ riempire in tanti modi, tutti molto originali, quindi sbizzarritevi e vedrete che avrete sempre un piatto diverso. Se volete provate anche la Focaccia alle Zucchine con lievito istantaneo QUI la ricetta, vedrete avrete un’alternativa in piu’!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Farina 0
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1 bustina Lievito per torte salate
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50 g Strutto o burro
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150 ml Latte
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300 ml Acqua
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10 g Sale
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
Preparazione
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Mettiamo la farina in una ciotola insieme al lievito setacciandola due volte. Uniamo il sale,lo strutto o burro morbido,un pizzico di origano, l’acqua ed il latte mescolati tra loro a filo e poco per volta.
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Impastiamo bene e se l’ impasto risulta troppo duro possiamo aggiungere un po’ di acqua ancora. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia, lavoriamolo 5 minuti con le mani, lasciamolo poi riposare 20 minuti coperto da un panno pulito.
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Stendiamo l’ impasto sulla spianatoia, formiamo due dischi da 22 cm l’ uno e farciamone uno con prosciutto e provola. Copriamo con l’altro disco, sigilliamo bene i bordi, bucherelliamo leggermente la superficie.
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Ungiamo una padella da 22 cm antiaderente con dell’ olio e mettiamo all’ interno la focaccia ungendola anche sopra sempre con olio. Cuociamo con coperchio a fiamma bassissima per 20 minuti. Capovolgiamola e lasciamola cuocere sempre con coperchio per 5 – 10 minuti. Mettiamola su di un piatto, lasciamola intiepidire 5 minuti, tagliamola e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la FOCACCIA Rustica Provola e Prosciutto il mio consiglio e’ quello di provarla con altri ripieni, ad esempio un’alternativa molto gustosa potrebbe essere gorgonzola noci e speck, vedrete che l’apprezzeranno tutti.
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