Focaccia cipolle funghi senape ,ricetta rustica

Focaccia cipolle funghi senape ,ricetta saporita

Questa focaccia e’ di una sofficita’ pazzesca ,rustica,profumata,saporita e chi piu’ ne ha piu’ ne metta!L’impasto e’ quello solito della pizza reso molto piu’ morbido dall’olio in piu’,poi l’ulteriore lievitazione la rende ancora piu’ morbida!Amo la senape integrale e lo si sa’ visto le molte ricette in cui la utilizzo!Trovo il suo sapore deciso e delicato e non posso farne a meno davvero!

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Sono quei sapori che stanno bene insieme,senape e cipolla rossa,con quel pizzico di sale integrale che si sente tra i denti e ti danno la sensazione di quelle ricette vere d’un tempo,ricette semplici e tradizionali.La cipolla rossa poi la trovo molto meno aggressiva e piu’ delicata,piu’ digeribile.L’impasto e’ quello classico per pizza,se avete il vostro fate quello,io ne ho uno che ormai utilizzo bene e trovo particolarmente ideale per le focacce!Ecco la ricetta semplice

Focaccia cipolle funghi senape
Ingredients
  • 300g d’impasto per pizza
  • mezza cipolla rossa
  • tre cucchiai di senape integrale
  • 250g di funghi
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale integrale
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo qb
Instructions
  1. Soffriggere in padella i funghi con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale,unire la mezza cipolla conservando tre/quattro anelli
  2. Preparare l’impasto per pizza,pronto o fatto da voi,dividerlo in parti uguali e una meta’ stenderlo in una teglia piccola unta di olio coprendo anche i bordi
  3. Mettere sulla pasta un filo d’olio e ungere con due cucchiai di senape,unire il ripieno di funghi e cipolla
  4. Coprire con l’altra meta’ di pasta chiudendo bene i bordi
  5. Ungere la superficie con olio e senape e mettere qua’ e la’ gli anelli di cipolla rossa
  6. Completare con il sale integrale spargendone un po’ sulla superficie
  7. Praticare dei buchi altrimenti potrebbe gonfiarsi in forno
  8. Far riposare 20 minuti ed infornare a 200° per 10 minuti poi abbassare il forno a 180° per 40 minuti circa

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