Questa focaccia e’ di una sofficita’ pazzesca ,rustica,profumata,saporita e chi piu’ ne ha piu’ ne metta!L’impasto e’ quello solito della pizza reso molto piu’ morbido dall’olio in piu’,poi l’ulteriore lievitazione la rende ancora piu’ morbida!Amo la senape integrale e lo si sa’ visto le molte ricette in cui la utilizzo!Trovo il suo sapore deciso e delicato e non posso farne a meno davvero!
Sono quei sapori che stanno bene insieme,senape e cipolla rossa,con quel pizzico di sale integrale che si sente tra i denti e ti danno la sensazione di quelle ricette vere d’un tempo,ricette semplici e tradizionali.La cipolla rossa poi la trovo molto meno aggressiva e piu’ delicata,piu’ digeribile.L’impasto e’ quello classico per pizza,se avete il vostro fate quello,io ne ho uno che ormai utilizzo bene e trovo particolarmente ideale per le focacce!Ecco la ricetta semplice
Focaccia cipolle funghi senape |
- 300g d’impasto per pizza
- mezza cipolla rossa
- tre cucchiai di senape integrale
- 250g di funghi
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di sale integrale
- sale e pepe q.b.
- olio evo qb
- Soffriggere in padella i funghi con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale,unire la mezza cipolla conservando tre/quattro anelli
- Preparare l’impasto per pizza,pronto o fatto da voi,dividerlo in parti uguali e una meta’ stenderlo in una teglia piccola unta di olio coprendo anche i bordi
- Mettere sulla pasta un filo d’olio e ungere con due cucchiai di senape,unire il ripieno di funghi e cipolla
- Coprire con l’altra meta’ di pasta chiudendo bene i bordi
- Ungere la superficie con olio e senape e mettere qua’ e la’ gli anelli di cipolla rossa
- Completare con il sale integrale spargendone un po’ sulla superficie
- Praticare dei buchi altrimenti potrebbe gonfiarsi in forno
- Far riposare 20 minuti ed infornare a 200° per 10 minuti poi abbassare il forno a 180° per 40 minuti circa
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Ottima questa ricetta! E molto interessante l’uso della senape integrale!Devo attrezzarmi per riuscire a trovarla. Buon week-end!
Grazie davvero,buon we anche a te1
Focaccia mon amour…. questa versione è golosissima, da provare! 😉
Mi piace molto l’idea. Sarebbe fattibile usare la pasta sfoglia invece che l’impasto x pizza? Grazie