FESTONI di CARNEVALE

FESTONI di CARNEVALE friabilissimi perfetti per le feste dei bambini.

Ecco cosa vi propongo oggi: FESTONI di CARNEVALE friabili che spazzoleranno via in un momento. Di solito quando devo preparare i dolci di Carnevale mi ispiro alle cose piu’ divertenti di questo periodo, che piacciono specialmente ai bambini.

Ho fatto i festoni di Carnevale proprio perche’ mi ricordano il mio periodo dell’ asilo quando s’ intrecciava la carta pesta colorata per fare delle stelle filanti, dei festoni da mettere come addobbo.

Facciamoli subito i festoni di carnevale vedrete quanto sono semplici.

FESTONI di CARNEVALE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 40 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 15 ml Rum
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata con la vanillina e lo zucchero.

    Pratichiamo un buco al centro e mettiamo il tuorlo e le uova.

  2. Uniamo il rum e cominciamo ad impastare con la forchetta.

    Appena l’impasto avra’ raggiunto una buona consistenza, scaraventiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Impastiamo molto bene fino ad ottenere un impasto elastico.

    Avvolgiamo il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare un’oretta in frigo.

    Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e passiamolo alla sfogliatrice, o macchinetta della pasta. Facciamo delle sfoglie sottili e dividiamole in strisce  lunghe 8 cm e larghe 3 cm circa.

  4. Formare degli anelli collegati tra loro ( tipo catene di 2 – 3 maglie ) con le strisce e friggerle in olio caldo.

    Una volta pronti i festoni di carnevale , dovranno essere belli dorati, scolarli dall’ olio in eccesso e lasciarli raffreddare.

    Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo e servirli.

    Leggi ANCHE…Ciambelle alla Nutella Soffici

Rossella Consiglia

FESTONI di Carnevale sono dei dolci friabilissimi perfetti se desiderate proporli alle feste dei bambini. Vi consiglio di conservarli in un contenitore largo di plastica per evitare che si rompano.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “FESTONI di CARNEVALE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.