FESTONI di CARNEVALE friabilissimi perfetti per le feste dei bambini.
Ecco cosa vi propongo oggi: FESTONI di CARNEVALE friabili che spazzoleranno via in un momento. Di solito quando devo preparare i dolci di Carnevale mi ispiro alle cose piu’ divertenti di questo periodo, che piacciono specialmente ai bambini.
Ho fatto i festoni di Carnevale proprio perche’ mi ricordano il mio periodo dell’ asilo quando s’ intrecciava la carta pesta colorata per fare delle stelle filanti, dei festoni da mettere come addobbo.
Facciamoli subito i festoni di carnevale vedrete quanto sono semplici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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25 g Burro
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2 Uova
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1 Tuorlo
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40 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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15 ml Rum
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina setacciata con la vanillina e lo zucchero.
Pratichiamo un buco al centro e mettiamo il tuorlo e le uova.
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Uniamo il rum e cominciamo ad impastare con la forchetta.
Appena l’impasto avra’ raggiunto una buona consistenza, scaraventiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Impastiamo molto bene fino ad ottenere un impasto elastico.
Avvolgiamo il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare un’oretta in frigo.
Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e passiamolo alla sfogliatrice, o macchinetta della pasta. Facciamo delle sfoglie sottili e dividiamole in strisce lunghe 8 cm e larghe 3 cm circa.
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Formare degli anelli collegati tra loro ( tipo catene di 2 – 3 maglie ) con le strisce e friggerle in olio caldo.
Una volta pronti i festoni di carnevale , dovranno essere belli dorati, scolarli dall’ olio in eccesso e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo e servirli.
Rossella Consiglia
I FESTONI di Carnevale sono dei dolci friabilissimi perfetti se desiderate proporli alle feste dei bambini. Vi consiglio di conservarli in un contenitore largo di plastica per evitare che si rompano.
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Scusa scusa ma il burro quando va messo?