Fagottini Nutella e Nocciole di pasta sfoglia, dei dolcetti super rapidi e veloci da fare a casa con pochissimi ingredienti. Per questa ricetta occorre soltanto un rotolo di pasta sfoglia , nutella e della frutta secca tritata. Adoro le ricette da fare in poco tempo soprattutto se si tratta di merende e sfiziosita’ , poi con la nutella è davvero tutto più goloso. In effetti questi fagotti di pasta sfoglia si possono riempire in mille modi e quindi anche con crema e marmellata e magari realizzare un vassoio misto di dolcetti di pasta sfoglia dai vari ripieni.
Questa ricetta veloce e’ un’idea utili anche per il buffet di compleanni o ricorrenze anche perche’ la forma particolare li rende davvero molto carini. Vediamo come fare i Fagottini Nutella e Nocciole vedrete come son buoni .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagottini nutella e nocciole
- Energia 334,90 (Kcal)
- Carboidrati 26,99 (g) di cui Zuccheri 9,62 (g)
- Proteine 5,23 (g)
- Grassi 23,29 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 15,06 (g)
- Fibre 2,21 (g)
- Sodio 98,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei Fagottini Nutella e nocciole
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e realizziamo dei cerchi da 10 cm circa, anche piu’ piccoli con l’aiuto di una ciotola.
Mettiamola sulla pasta sfoglia e ritagliamo i contorni tanto da ottenere un cerchio.
Pratichiamo delle striscioline su meta’ cerchio e chiudiamolo poi a mezza luna spennellandolo con l’uovo sbattuto. Mettiamo un cucchiaio di nutella nel mezzo , le nocciole tritate, e portiamo i lati verso il centro facendoli aderire bene.
Verra’ fuori una conchiglia di pasta sfoglia. Realizziamo tante conchiglie quante ne riusciremo ad ottenere, spennelliamo la superficie con l’ uovo sbattuto ed inforniamo a 190° ventilato per 25 minuti circa.
La superficie dovra’ essere bella dorata. Facciamole raffreddare e serviamole.
CONSIGLI
Queste sfogliatine sono perfette per la colazione ma anche per la merenda, se le volete fresche ogni mattina non sara’ un problema bastera’ congelarle da crude e poi infornarle al momento .
Dosi variate per porzioni