FAGOTTI al PROSCIUTTO COTTO di PASTA SFOGLIA

FAGOTTI al PROSCIUTTO COTTO di PASTA SFOGLIA perfetti per le cene, aperitivi oppure per realizzare semplicemente una merenda salata dell’ ultimo minuto.

Ecco un’ idea davvero sfiziosa per degli antipasti da fare velocemente ed anche in anticipo. Sono dei FAGOTTI al PROSCIUTTO COTTO molto semplici che io ho farcito con prosciutto cotto e mozzarella ma voi potrete farcire e guarnire in mille modi. Sbizzarritevi quindi con la fantasia anche perche’ cosi’ potrete realizzare un vassoio variegato di antipasti per tutti.

FAGOTTI al PROSCIUTTO COTTO sono facili, li facciamo subito?

FAGOTTI al PROSCIUTTO COTTO di PASTA SFOGLIA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Tuorlo
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e formare dei cerchi da 5 – 7 cm di diametro.

    Voi potete utilizzare un bicchiere io ho utilizzato un taglia pasta a cerchio di metallo.

  2. Ne ho ricavati circa 9 cerchi.

    Mettete al centro di ogni cerchio un po’ di prosciutto cotto tagliato in quadratini ed un po’ di mozzarella.

  3. Chiudere i cerchi a modo di raviolo o panzerotto e sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.

    Mettere i fagotti al prosciutto cotto su una teglia coperta da carta forno e spennellare la superficie con tuorlo misto al latte.

  4. Infornare a 180° per 15 minuti circa in forno ventilato e una volta pronti sfornarli e lasciarli intiepidire.

    Servirli caldi e filanti.

    Questi fagotti di prosciutto cotto sono degli antipastini che possono essere farciti in vario modo come ad esempio ricotta e salame o spinaci e ricotta. Perfetti per fare dei vassoi variegati per i buffet.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

Fagotti al PROSCIUTTO COTTO di PASTA SFOGLIA sono degli antipastini velocissimi pronti in pochi minuti. Potete farli la sera prima, conservarli in frigo e poi infornarli una mezz’ ora prima di servirli.

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