TORTA TUTTA NUTELLA e COCCO

TORTA TUTTA NUTELLA e COCCO perfetta come dolce dessert da servire in ogni occasione.

Questa e’ una delle preferite alle feste. Ideale anche come torta di Compleanno, speciale per chi adora i dolci! La TORTA TUTTA NUTELLA e COCCO e’ semplicissima anche nella preparazione, vedrete che tutti vi chiederanno la ricetta.

Facciamola subito!

TORTA TUTTA NUTELLA e COCCO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Nutella
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte intero
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per la crema

  • 200 ml Panna montata
  • 80 g Cocco rape'
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Frullare insieme il mascarpone, la nutella, l’ olio ed il latte fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unire la crema alla montata di uova mescolando dall’ alto verso il basso delicatamente.

  2. Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e mescolando con una spatola sempre delicatamente.

    Versare l’ impasto all’ interno di una tortiera 22 – 24 cm di diametro imburrata.

  3. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Quando la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e tenerla da parte.

  4. Formiamo la crema mescolando insieme panna montata, nutella e cocco rape’.

    Guarniamo la torta tagliandola a meta’. Facciamo una farcitura non troppo alta.

    Se desideriamo stendiamo anche sopra un velo di farcitura e copriamo con un po’ di cocco rape.

    Lasciamo la torta tutta nutella e cocco in frigo per 30 minuti, poi tagliamola in fette e serviamola.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

La torta tutta nutella e cocco e’ facilissima da preparare e se volete gustarla al meglio vi consiglio di tenerla in frigo anche per un’oretta.

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