Se avete voglia di un dolce originale, tra la categoria dei dolci facili senza cottura ho inserito anche questo! Non si cuoce nulla, non si fatica per farlo perche’ si mescolano semplicemente alcuni ingredienti e si realizza la farcia. Per la formazione del rotolo ai pavesini, se seguirete le mie indicazioni passo passo allora sara’ facile anche quella fase! Preparatelo e tenetelo in congelatore per qualche ora, sara’ favoloso!
Rotolo ai pavesini
Ingredienti:
250g di mascarpone
250g di panna
100g di zucchero a velo
150g di nutella
300g di pavesini
100ml di latte
20g di zucchero per dolcificare il latte
10g di cacao
un cucchiaino di vaniglia o vanillina
dolci veloci senza cottura
Preparazione
Montare la panna unendo piano lo zucchero a velo setacciato e la vanillina o un cucchiaio di vaniglia. Unire la panna al mascarpone precedentemente ammorbidito con un cucchiaio e amalgamare tutto con una spatola.
Prendere i pavesini, bagnarli leggermente nel latte e disporli su un foglio di pellicola da cucina fino a formare un rettangolo di circa 15cm x 20-25cm.
Mettere al centro la crema di panna e mascarpone, aggiungere sopra un po’ di nutella e coprire con altra crema.
Delicatamente ed aiutandosi con la pellicola formare un rotolo.
Chiudere ai lati sigillando la pellicola e mettere il rotolo in un contenitore da plumcake della stessa misura circa.
Lasciate il semifreddo tre-quattro ore in freezer. Prima di servirlo, tagliatelo a rondelle e se e’ troppo congelato lasciatelo a temperatura ambiente 2-3 minuti. Per una doppia golosita guarnite con cacao o nutella ogni fetta.
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