Fusilli zenzero e limone leggeri senza panna

Fusilli zenzero e limone leggeri senza panna ma con un trucchetto per farli venire cosi’ cremosi e densi!
Fusilli zenzero e limone
I fusilli fatti in casa sono senza dubbio i miei preferiti. In antichita’, e devo dire anche io ci ho provato piu’ di una volta, si facevano con un semplice ferretto. E’ faticoso, davvero molto faticoso cosi’ a meno che’ non ci sia un evento davvero speciale li compro gia’ fatti. Sono perfetti per un sugo come questo. A proposito del sugo cremosissimo devo darvi qualche informazione su di esso: e’ cremoso ma senza panna perche’ ho usato un trucchetto comune per farlo addensare, contiene zero olio ed ha reso questa pasta davvero leggera.
Fusilli zenzero e limone
Ingredienti per 4 persone
320g di fusilli freschi
300g di funghi
200ml di latte
150g di stracchino
un cucchiaino di farina
3 cucchiai di acqua calda
un cucchiaino di zenzero in polvere
la scorza grattugiata di meno di mezzo limone
una bustina di zafferano
prezzemolo fresco tritato a piacere
sale e pepe qb
Fusilli zenzero e limone 2

Fusilli zenzero e limone

Preparazione
In una padella mettere il latte e portarlo a bollore. Unire i funghi ben puliti e tagliati grossolanamente. Salare e pepare.
Aggiungere lo zafferano e lo zenzero e mescolare di tanto in tanto.
Lasciar cuocere i funghi per 5-10 minuti insieme al latte ed alle spezie.
Cuocere la pasta e tirarla poco prima della cottura desiderata. Io la preferisco al dente.
Scolare la pasta direttamente nella padella conservando un paio di mestoli di acqua di cottura. Mescolare ogni tanto.
In una tazza da caffe’ mettere la farina ed i tre cucchiai di acqua calda. Mescolaree formare una cremina. Unire la cremina al sughetto con la pasta e lasciare che il tutto si addensi. Ci vorranno pochi minuti quindi calcolate bene la cottura della pasta altrimenti diventa molliccia. A fiamma spenta, mettete lo stracchino direttamente nella padella a cucchaiiate e sopra i fusilli, chiudete con il coperchio e lasciatelo sciogliere per qualche minuto.
Unire del prezzemolo tritato e servire.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.