DOLCI Sospiri di Halloween la Ricetta con ripieno al mascarpone golosa

I Dolci sospiri di Halloween sono dei dolcetti in monoporzione da preparare con degli stampi in tema in silicone in modo tale da poter dare all’ impasto la forma giusta. Per realizzare questi dolcetti ho utilizzato questi stampi presi QUI facili da utilizzare e si lavano anche in lavastoviglie.

L’ impasto per questi dolci è molto soffice e senza lievito, molto simile a quello del pan di spagna che ha bisogno soltanto di una buona lavorazione per raddoppiare in cottura.
Il ripieno è composto da zucchero, vaniglia e mascarpone ma se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare panna vegetale oppure di soia abbinata a del formaggio fresco spalmabile senza lattosio che servirà a dargli maggiore consistenza ( 200 panna di soia, 80 g di zucchero e 150 g di formaggio spalmabile senza lattosio ).
La copertura colorata è semplice bastera’ sciogliere del cioccolato bianco e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare arancione e magari potrete sbizzarrire la fantasia colorando le zucche come piu’ vi piace.

Ho reso semplici questi dolci cosi’ li potrete realizzare tutti comodamente in casa anche senza perdere troppo tempo in complicate decorazione. Se siete pero’ appassionati di pasta di zucchero oppure di decorazione dolci comunque una volta sfornati i dolci e preparati potrete decorarli realizzando perfetti dettagli anche grazie agli stampi molto precisi che vi aiuteranno.

Vediamo come fare i Dolci Sospiri di di Halloween vedrete li adorerete ed i bambini si divertiranno a farli con voi.

DOLCI Sospiri di Halloween la Ricetta con ripieno al mascarpone golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Dolci Sospiri di Halloween

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • Mezzolimone

Per il Ripieno

  • 150 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Per la copertua

  • 150 gcioccolato bianco
  • 3 goccecolorante alimentare (arancione)
  • q.b.zuccherini colorati

Strumenti

  • stampo in silicone a forma di zucca da 6 mini zucche
  • ciotola frullino

Come fare i Dolci Sospiri di Halloween

  1. 1. Mettiamo in una ciotola le uova e cominciamo a montarle bene aggiungendo piano piano lo zucchero. Montiamo per 15 – 20 minuti a velocità alta. Dobbiamo ottenere un composto areato e spumoso.

  2. 2. Aggiungiamo poco alla volta la scorza di limone e la farina setacciata poco alla volta, mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso senza far sgonfiare l’ impasto.

  3. 3. Mettiamo l’ impasto all’ interno degli stampi in silicone monoporzione riempiendoli per metà .

    Se avanza dell’ impasto possiamo realizzare una torta piu’ piccola.

  4. 4. Inforniamo a 180° per 10 minuti circa. Cuoceranno in poco tempo. Sforniamoli poi e lasciamoli raffreddare completamente.

    Togliamo le tortine sformandole delicatamente senza romperle.

  5. DOLCI Sospiri di Halloween la Ricetta con ripieno al mascarpone golosa
  6. DOLCI Sospiri di Halloween la Ricetta con ripieno al mascarpone golosa

    5. Mettiamo in una ciotola il mascarpone, zucchero e vaniglia, montiamo fino a realizzare una crema omogenea. Prendiamo le tortine e scaviamole dalla parte posteriore, inseriamo il ripieno all’ interno con l’ aiuto di un cucchiaino.

  7. DOLCI Sospiri di Halloween la Ricetta con ripieno al mascarpone golosa

    6. Mettiamo per 30 minuti i dolci nel freezer. Sciogliamo il cioccolato nella panna a bagnomaria oppure al microonde. Uniamo il colorante e mescoliamo bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Prendiamo i dolci e glassiamo i dolcetti e lasciamoli asciugare su un vassoio coperto da carta forno. Aggiungiamo sopra zuccherini colorati e serviamoli dopo averli fatti riposare almeno 30 minuti in frigo.

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