Mousse cioccolato fredda senza cottura dolci facili e veloci

Mousse fredda cioccolato e pan di stelle fredda in bicchiere ricetta dolce fredda molto golosa ed ideale da conservare in freezer. Procuratevi dei bicchierini adatti ad andare in congelatore e preparate, con la mia ricetta , questa favolosa mousse e vi assicuro che potrete avere a portata di mano un pezzo di golosita’ sempre. Questa mousse cioccolato e pan di stelle e’ ghiacciata, si puo’ conservare in frigo e si mantiene molto morbida. Prima di servirla lasciatela solo 5-10 minuti fuori dal frigo, giusto il tempo di ammorbidirsi, e poi servitela con della salsa al cioccolato senza cottura . Vi insegnero’ una salsa al cioccolato molto veloce che non richiede cottura e potrete riciclarla per altri dolci.

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dolci facili e veloci mousse senza cottura

Mousse cioccolato senza cottura dolci facili e veloci mousse

Mousse cioccolato senza cottura dolci facili e veloci mousse

Mousse fredda cioccolato e pan di stelle

Ingredienti per circa 4-5 bicchieri medi

  • 300ml di panna per dolci
  • 200g di latte condensato
  • 20g di cacao in polvere zuccherato
  • 50ml di latte tiepido o a temperatura ambiente
  • 150g di biscotti pan di stelle

per la salsa al cioccolato:

  • 50g di cacao zuccherato
  • 100ml di latte tiepido o a temperatura ambiente

per decorare:

  • cioccolato in scaglie qb

Preparazione

  • Montare la panna ed unire il latte condensato mescolando, a mano con una spatola.
  • Prendere i biscotti pan di stelle (potete utilizzare anche semplici biscotti al cacao) e tritarli finemente.
  • Prendere 50ml di latte ed unirli lentamente ed amalgamando con una forchetta ai 20g di cacao fino a formare una crema semi densa.
  • Prendere la panna ed unirla alla crema al cacao mescolando piano. Si formera’ una mousse leggera al cioccolato dalla consistenza areata.
  • Unire alla mousse i biscotti tritati finemente e mescolare sempre con una spatola. Prendere i bicchieri freddi e mettere la mousse all’interno di questi, lasciare in freeezer per almeno un’ora prima di servire.
  • Per la salsa al cioccolato ( si puo’ preparare prima e conservare in un barattolino in frigo) mescolare  il latte nel cacao zuccherato aggiungendo il latte a filo ed amalgamando piano con una forchetta in modo da non formare grumi.
  • Nel momento del servizio coprire la mousse con la salsa al cioccolato e con scaglie di cioccolato.

Mousse cioccolato senza cottura dolci facili e veloci mousse

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