ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Ricetta lasagne in padella agli scampi
Ingredienti per 2 persone
- 250g di sfoglia per lasagne secca o fresca
- 150g di scampi
- 100g di gamberetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200g di pomodorini freschi
- 150g di panna da cucina (qui la mia ricetta)
- due cucchiai di passata di pomodoro
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Cuocere le sfoglie di lasagne e portarle a cottura completa.
- In una padella ampia (di solito per fare una cosa carina prendo delle padelline e faccio le lasagne in padella in monoporzione cosi’ le servo ad ogni commensale) mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio evo. Togliere l’aglio ed unire i gamberetti e gli scampi, sfumare con il vino bianco perbene , aggiungere la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati a cubetti e privati dei semini interni. Unire un po’ di prezzemolo tritato.
- Salare e pepare e lasciar cuocere per 5-10 minuti.
- Per creare una salsina agli scampi davvero deliziosa frullare la panna con qualche gamberetto e la testa degli scampi che avremo gia’ cucinato. Filtrare tutto molto bene. Cosi’ avremo creato la crema agli scampi. Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere la crema agli scampi ed un mezzo mestolo di acqua di cottura. Lasciar insaporire qualche secondo e poi trasferire il sugo in una ciotola.
- Nella stessa padella del sughetto componiamo le lasagne agli scampi – Mettiamo un cucchiaio di sugo sul fondo della padella, mettiamo la sfoglia di lasagne, un mestolo di sugo alla crema di scampi, un po’ di prezzemolo fresco e cosi’ fino in cima.
- Lasciamo riscaldare le lasagne a fuoco lento per 10-15 minuti e con coperchio e poi serviamole lasciandole o nella padella oppure trasferendole in una pirofila.
*Leggi anche…. GAMBERI IN PASTA SFOGLIA