Ricetta lasagne in padella agli scampi

Ricetta lasagne in padella agli scampi molto gustose e perfette per chi non vuole accendere il forno. La ricetta lasagne in padella agli scampi che vi propongo di fare oggi e’ alla portata di tutti, all’interno della preparazione troverete la ricetta della crema agli scampi fatta in modo molto particolare e saporito, una crema che sa veramente di scampi e che potrete riciclare per altre ricette ancora!lasagne di mare

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Ricetta lasagne in padella agli scampi

Ricetta lasagne in padella agli scampi

Ingredienti per 2 persone

  • 250g di sfoglia per lasagne secca o fresca
  • 150g di scampi
  • 100g di gamberetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200g di pomodorini freschi
  • 150g di panna da cucina (qui la mia ricetta)
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  • Cuocere le sfoglie di lasagne e portarle a cottura completa.
  • In una padella ampia (di solito per fare una cosa carina prendo delle padelline e faccio le lasagne in padella in monoporzione cosi’ le servo  ad ogni commensale) mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio evo. Togliere l’aglio ed unire i gamberetti e gli scampi, sfumare con il vino bianco perbene , aggiungere la passata di pomodoro ed  i pomodorini tagliati a cubetti e privati dei semini interni. Unire un po’ di prezzemolo tritato.
  • Salare e pepare e lasciar cuocere per 5-10 minuti.
  • Per creare una salsina agli scampi davvero deliziosa frullare la panna con qualche gamberetto e la testa degli scampi  che avremo gia’ cucinato. Filtrare tutto molto bene. Cosi’ avremo creato la crema agli scampi. Aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere la  crema agli scampi ed un mezzo mestolo di acqua di cottura. Lasciar insaporire qualche secondo e poi trasferire il sugo in una ciotola.
  • Nella stessa padella del sughetto componiamo le lasagne agli scampi – Mettiamo un cucchiaio di sugo sul fondo della padella, mettiamo la sfoglia di lasagne, un mestolo di sugo alla crema di scampi, un po’ di prezzemolo fresco e cosi’ fino in cima.
  • Lasciamo riscaldare le lasagne a fuoco lento per 10-15 minuti e con coperchio e poi serviamole lasciandole o nella padella oppure trasferendole in una pirofila.

*Leggi anche…. GAMBERI IN PASTA SFOGLIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.