DOLCI di TORTA FRITTA Ripieni alla Mousse di Panna

DOLCI di TORTA FRITTA Ripieni alla Mousse alla Panna pronti in poco tempo, senza il forno e freschissimi se tenuti in frigo a riposare per un’oretta.

Altre RICETTE= Gelato Biscotto

Questi son dei dolcetti davvero semplici, perfetti da fare anche con i bambini e golosi al punto giusto da essere mangiati subito. I DOLCI di TORTA FRITTA Ripieni alla Mousse alla Panna sono imperdibili, si possono farcire con tante altre creme e bastera’ aggiungere del cioccolato oppure della crema alle nocciole per avere due varianti della stessa ricetta in una sola volta! Facciamoli!

DOLCI di TORTA FRITTA Ripieni alla Mousse di Panna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 200 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 500 ml Panna per dolci
  • 100 g Mascarpone
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Separiamo tuorli da albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’ olio poco per volta facendolo amalgamare completamente e meta’ del latte sempre poco per volta.

  2. Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e alternando con il resto del latte. Dovremmo ottenere un composto molto liscio.

  3. Scaldiamo l’ olio per friggere in una padella e appena sara’ pronto, uniamo l’ impasto porzionandolo con un cucchiaio. Le palline d’ impasto cominceranno a gonfiarsi e dopo circa un minuto, giriamolo e lasciamolo cuocere dall’altro lato. Facciamo cosi’ con tutto l’ impasto e appena i dolci saranno pronti, facciamoli raffreddare completamente.

  4. Montiamo la panna ed appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo anche il mascarpone, quando la mousse alla panna sara’ compatta ( montiamola solo per pochi minuti altrimenti diventera’ dura ) lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.

    Una volta che i dolci di torta fritta saranno pronti, tagliamoli in due e farciamoli con la mousse alla panna, serviamoli e gustiamoli.

Rossella Consiglia

Per i DOLCI di TORTA Fritta al Cioccolato  il mio consiglio e’ quello di realizzarli e di lasciarli asciugare per almeno un’ oretta, meglio due, in modo tale che si raffredderanno e si asciugheranno, poi possiamo riempirli con varie farciture e gustare.

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.