DOLCI di TORTA FRITTA Ripieni alla Mousse alla Panna pronti in poco tempo, senza il forno e freschissimi se tenuti in frigo a riposare per un’oretta.
Altre RICETTE= Gelato Biscotto
Questi son dei dolcetti davvero semplici, perfetti da fare anche con i bambini e golosi al punto giusto da essere mangiati subito. I DOLCI di TORTA FRITTA Ripieni alla Mousse alla Panna sono imperdibili, si possono farcire con tante altre creme e bastera’ aggiungere del cioccolato oppure della crema alle nocciole per avere due varianti della stessa ricetta in una sola volta! Facciamoli!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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80 ml Olio di semi di arachide
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200 ml Latte intero a temperatura ambiente
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3 Uova
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180 g Zucchero
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500 ml Panna per dolci
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100 g Mascarpone
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Separiamo tuorli da albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’ olio poco per volta facendolo amalgamare completamente e meta’ del latte sempre poco per volta.
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Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poco per volta e alternando con il resto del latte. Dovremmo ottenere un composto molto liscio.
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Scaldiamo l’ olio per friggere in una padella e appena sara’ pronto, uniamo l’ impasto porzionandolo con un cucchiaio. Le palline d’ impasto cominceranno a gonfiarsi e dopo circa un minuto, giriamolo e lasciamolo cuocere dall’altro lato. Facciamo cosi’ con tutto l’ impasto e appena i dolci saranno pronti, facciamoli raffreddare completamente.
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Montiamo la panna ed appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo anche il mascarpone, quando la mousse alla panna sara’ compatta ( montiamola solo per pochi minuti altrimenti diventera’ dura ) lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta che i dolci di torta fritta saranno pronti, tagliamoli in due e farciamoli con la mousse alla panna, serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i DOLCI di TORTA Fritta al Cioccolato il mio consiglio e’ quello di realizzarli e di lasciarli asciugare per almeno un’ oretta, meglio due, in modo tale che si raffredderanno e si asciugheranno, poi possiamo riempirli con varie farciture e gustare.
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