Crea sito

INSALATA di PASTA con Salsa allo Yogurt Greco leggera

INSALATA di PASTA con Salsa allo Yogurt Greco leggera facile da realizzare e perfetta da portare in spiaggia in un contenitore di plastica e fare un bel pranzo sotto l’ ombrellone.

Ecco una ricetta facilissima da realizzare per quando fa caldo, condita con una salsa allo yogurt leggerissima e cremosa, adatta a tutti i palati. La crema allo yogurt greco da un sapore unico e speciale a questo piatto, si realizza facilmente e si puo’ anche conservare per condire altre ricette come ad esempio le insalate di riso. L’ INSALATA di PASTA con Salsa allo Yogurt Greco si puo’ aromatizzare a piacere magari aggiungendo del prosciutto cotto oppure del tonno. Facciamola subito

INSALATA di PASTA con Salsa allo Yogurt Greco leggera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta corta
  • 500 g pomodori lunghi
  • 80 g Olive verdi
  • 80 g Olive nere
  • 400 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 4 cucchiai Maionese light
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 ciuffo Aneto
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, salandola appena bolle. Cuociamo la pasta secondo le indicazioni della scatola e poi scoliamola al dente, passandola poi sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, lasciamola scolare bene, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo un filo d’ olio per non farla attaccare.

  2. Prepariamo la crema allo yogurt, mettendo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo la maionese ( possiamo utilizzare quella light ) i capperi tritati, l’anetto sminuzzato al coltello, il prezzemolo anch’esso tritato ed infine un pizzico di sale, origano e pepe. Mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Mettiamo in una zuppiera la pasta, aggiungiamo i pomodori tagliati a piccoli pezzetti, le olive nere e verdi sempre tagliate in pezzetti e in fine la salsa allo yogurt.

  4. Mescoliamo molto bene, aggiustiamo di sale, uniamo qualche foglia di basilico e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Lasciamo l’ Insalata di pasta allo yogurt greco per 30 minuti in frigo, in modo tale da averla fresca e gustosa.

    Leggi Anche la RICETTA – Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA di PASTA con Salsa allo YOGURT Greco  il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso se dovesse avanzare e riporla in frigo, si manterra’ perfetta fino a 3 giorni. Potete aggiungere vari condimenti come prosciutto cotto, speck oppure ancora mozzarella e tonno, proporrete tante varianti di una stessa ricetta.

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.