DOLCE al Cocco in Teglia Ricetta fatta in casa facile con Farina di cocco ed una copertura di delicata glassa al cioccolato bianco da gustare, golosa e che incornicia perfettamente la torta.
Se amate le ricette con il cocco questa è una delle più buone e semplici da realizzare, la consistenza soffice di questa torta, permette di gustarla semplicemente con la forchetta ed ha un profumo magnifico. Il dolce con cocco potete realizzarlo con la farina di cocco oppure con del cocco fresco grattugiato se lo avete a disposizione.
Per altri dolci che si realizzano con il cocco le mie Barrette QUI la ricetta sono state tra le più apprezzate, adatte per i bambini e perfette per avere sempre a disposizione un dolcino in dispensa fatto in casa.
Semplice e golosa questo dolce al cocco è adatto specialmente da servire come dolce della domenica oppure per le feste di compleanno per completare i buffet.
Facciamolo, vedrete che piacerà a tutti!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 gFarina di cocco
- 200 gRicotta
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 80 mlLatte
- 2Uova
- 180 gZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1Scorza di limone
Per la Copertura
- 200 mlPanna fresca liquida
- 300 gCioccolato bianco
Come fare il dolce al cocco
Per questo dolce sia le uova che la ricotta ed il latte devono essere a temperatura ambiente e quindi tiratele fuori dal frigo almeno 1 ora prima.
Prendiamo la ricotta e montiamola insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e la farina di cocco. Uniamo la scorza di limone grattugiata e montiamo per pochi minuti. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia rettangolare coperta da carta forno 30 x 20 cm ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Appena pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.
Intanto prepariamo la glassa sciogliendo il cioccolato bianco nella panna al microonde oppure a bagno maria. Mescoliamo fino a far diventare la crema omogenea e poi lasciamola raffreddare. Quando il dolce con cocco sara’ freddo copritelo con la glassa al cioccolato bianco e lasciatelo in frigo per 30 minuti.
Mettete il dolce su un piatto da portata, tagliatelo in quadrati e servitelo.
Come conservare il Dolce al Cocco
Questo dolce si conserva in frigo se fa troppo caldo in casa, altrimenti la glassa potrebbe sciogliersi. Si manterrà perfetta per 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉