Cupcake alle Carote e latte condensato

Cupcake alle Carote e latte condensato molto soffici e anche belli da vedere! Sapete, a me piace rendere i miei dolci non solo buoni ma anche belli, e me le studio tutte per ottenere entrambe i risultati! Per renderli buoni, come in questo caso, utilizzo il latte condensato perche’ il suo gusto morbido lo fa piacere tantissimo ai bambini! I dolci, poi appena sfornati emanano un profumo paradisiaco.
Il latte condensato, in generale, ha un’ottima resa e la sua consistenza cremosa permette di ridurre (e in alcuni casi eliminare) l’utilizzo di altri ingredienti come le uova , il latte, lo zucchero. In questa ricetta, preparata apposta per Halloween, ho voluto limitare l’utilizzo di zucchero grazie anche al latte condensato.
Per rendere belli i Cupcake alle Carote e latte condensato , ho realizzato delle piccole zucche in pasta di zucchero super facili, vi invito a consultare il mio tutoria passo-passo e vedrete che ci metterete un minuto a farle anche voi! QUI IL TUTORIAL.

muffin carota

Cupcake alle Carote e latte condensato

Ingredienti per 18 cup cake:

per i cup cake alla carota:

  • 3 uova
  • 180g di zucchero
  • 250g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 170g di latte condensato Nestlè
  • 300g di carote grattugiate
  • 60ml di olio di semi

per la crema bianca al latte condensato:

  • 170g di latte condensato Nestlè
  • 250g di panna per dolci

per la zucca in pdz:

  • pasta di zucchero colorata
  • stuzzicadenti

Preparazione:

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (alla massima velocita’ per circa 15 minuti). Abbassate la velocita’ di montaggio e unite l’olio a filo. Una volta assorbito tutto l’olio, aggiungete a mano e con una spatola (piano e con movimento dall’alto verso il basso) la farina, mista al lievito, setacciati in tre volte circa.
  • Unite le carote grattugiate e strizzate in un panno mescolandole al composto sempre con una spatola e dall’alto verso il basso.
    Unire il latte condensato e mescolare. Versare il composto all’interno dello stampo da muffin foderato con i pirottini appositi, facendo attenzione a riempirli fermandovi prima dell’orlo.
    Infornate a 180° per 35min.
  • Per la crema bianca al latte condensato, montare la panna bene, mescolarne prima un cucchiaio al latte condensato facendola incorporare velocemente, poi tutto il resto mescolando dall’alto verso il basso. Lasciar riposare la crema per 20-25 minuti in frigo in modo che si rapprenda bene.
  • Per la zucca decorativa visitare il mio tutorial QUI.
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